「ドラゴン」藤波辰爾の直伝、牛肉・アボカド・キムチの素を使ったスペシャルメニューです。あ、直伝は言い過ぎですね。料理番組で見ました! 料理番組で見たと言っても、記憶を辿れば恐らくは約20年前なのです。改めて「ドラゴンステーキ」でググってみましたが、流石にないみたいですね、このレシピは。 「ドラゴン」藤波辰爾が作るオリジナルレシピだったので「ドラゴンステーキ」なのですが、食べ盛りの頃からの我が家の定番メニューになっています。 アボカドとピリ辛が好きな人にはぜひ! ぜひぜひ! お勧めしたいメニューです。酒の肴というよりは、ご飯をもりもり食べるおかずですね。 ということで、レシピです。 ・角切りの牛肉(今回はもも肉です) ・アボカド ・ニンニクスライス ・キムチの素 男の料理なので、量は適当です。今回は牛肉は200gです。けっこう食べごたえありました。 (1)ニンニクスライスを炒める (2)牛肉
![「ドラゴンステーキ」牛肉・アボカド・キムチの素の旨味なレシピ - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b735e9f6aa93262d917f6c6cc8b91d008030fd38/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F01%2Fdragon_steak_01172-1.jpg)