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2014年6月28日のブックマーク (9件)

  • 我が家の餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々の更新です。 日曜日、家族で餃子を作りました。 以前、ホマレ姉さんが皮から作る餃子が旨い!! って教えてくれて、いつか作ってみたいと思っていたので、 今回は買った皮と、作った皮の2種類を用意。 具も豚ベースの物と、鶏ベースの物の2種類用意しました。 ホマレ姉さん  のページ↓ 休みの日には、家族みんなで皮から作る野菜たっぷり餃子! - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ スポンサード リンク 手作り皮、豚ベースの餃子↓ 皮の作り方はホマレ姉さんのページを参考にしたので割愛します。 豚ベース材料 豚ひき肉 キャベツ ニラ しいたけ ニンニク 生姜 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース 味噌 ①粗みじん切りにしたキャベツを沸騰した鍋に入れ、 さっと湯通しし、ザルにあけ水をかけ温度を下げて、 水けがなくなるまでギュウギュウ搾ります。 ②豚ひき肉、粗みじん切りにした、ニラ、しいたけ、

    我が家の餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 野菜を使ったアイスのレシピ〜空豆のアイスクリーム - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    空豆のアイスクリーム そろそろ空豆も終わりです。最後の空豆レシピはこれにしようと決めていました。 もう何度かコメントの中に出てきたから、いつも見てくれている人はお分かりでしょう。「空豆のアイスクリーム」です。 農家だから作れるんでしょ…ってお思いでしょう?いえいえ、野菜を作ってなくてもお財布と相談なしで普通に買える量です。 そして、アイスクリーマーの要らない作り方をメインに書いています。これで作らない理由が無くなったでしょ、さあ、一緒に作りましょう! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 空豆(皮を剥いたの)      72g 生クリーム      200ml 牛乳      600ml グラニュー糖      60g 作り方 ①   空豆は塩少々を入れた湯で茹で(ぷっくり膨らんだら茹であがりの目安)温かいうちに皮を剥き、フォークで潰す。この時、荒く潰したのと、細かく潰したのと2種類にす

    野菜を使ったアイスのレシピ〜空豆のアイスクリーム - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 梅しごと - yporciniの日記

    先週から今週にかけて、肩から首回りが重くて 気力もなくて、ブログもお休みしてました。 それでも、梅がどんどん黄色くなって限界に達していたので、 まず、一番熟したものを黄梅ジャムにしました。 キビ砂糖の量を少なめにして、酸味が効いたジャムです。 完熟した梅の香りと、口に入れた時に舌で感じる酸っぱさが楽しめるジャムになりました。 去年あんずジャムを作った時に買った ”DISARONNO" というイタリアのリキュールをこのジャムにも少し入れてみました。 完熟梅とアンズは見た目にも似通っているので、うまく合うと思いました。 次は、やはり熟していた完熟梅を梅干しにするために 洗った梅のなり口を取り、水分を拭き取って、塩をまぶしながらカメに漬けていきました。 当は、もう少し塩分を少なくしたいのですが、途中でかびても困るので、 今回は、1キロ分は、塩を18パーセントで、 もう1キロは、15パーセントで

    梅しごと - yporciniの日記
  • ☆金払う気もねーのに財布出す小芝居をするメス豚どもへ☆ - にんじんの塔

    昨日、すげえクソ記事を見つけた。 奢ってくれるなら不細工との飲み会も我慢するよ☆ - ジコマンコブログ なんだこれ!なんで炎上してねーんだよ(怒)ま~た、こいつか(怒) 私が思うに、こいつ(id:jikoman5)女子大生って書いてあるけど絶対にアラフォーや! まあ、私もネズミスマイルのくだりでは笑っちゃったけどね…。 とにかくムカついたのはこれ。 自分が逆の立場だったら財布も出さない女ってどーなの?ってもちろん思いますし。 プロのい逃げ師から言わせると、金出す気ないなら財布出すな!良い子ちゃん気取りやがってクソガキが!!と。 ネットニュースやら雑誌やらでたまに見かける「奢ってもらって当然と思っている女はありえない」「払う気がなくても財布を出す姿勢にキュンとくる」ってやつ。あれ何なの?って私はずっと思ってる。 以前、こんなことがあった。 アラサー女子と日高屋で「いやあホントこの前の合コ

    ☆金払う気もねーのに財布出す小芝居をするメス豚どもへ☆ - にんじんの塔
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/06/28
    今は亡きプロバイダZEROのCMを思い出した > プロの食い逃げ師
  • お好み焼きソースっておいしいのね

    私東京出身でね 小さい頃からブルドッグの中濃ソースばかりべてきた ウスターソース?何?薄いの?なら醤油かけなよ そんな人間だった そして関西に転勤になった でも私は相変わらず中濃ソース一択だった こないだ使い切っちゃった スーパー行ったら おたふくのお好み焼きソースが特売だった ソースと名のつくものは全て同じ味だ そう思い込んでいた私は買って帰った そして今 ソフト麺で焼きそばをつくって べている 全然違う 甘くておいしい おいしいよ お好み焼きソース 酸っぱいブルドッグの中濃ソースとは違う 柔らかくて優しい味 今度からこれにしよう そう思った ありがとうおたふくソースさん そう言いたくて サイトのお客様相談でメールを書いた 「貴社のお好み焼きソースで焼きそばを作ったら大変美味しかったです。ありがとうございました。」 ポチッと送信 いいことした気分 ふと商品情報をのぞいた たくさん種類

    お好み焼きソースっておいしいのね
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/06/28
    ポエティック / 焼きそば食べたくなった
  • カープ女子垂涎!? 西武警察で爆破した広島路面電車をトミカが徹底再現 | CYCLE やわらかスポーツ情報サイト

    タカラトミーグループのトミーテックは、テレビドラマ『西部警察』の劇中車を、1/64スケール・ダイキャスト製ミニチュアカー「トミカリミテッドヴィンテージ」シリーズのなかで展開している。 西部警察はPART IIからPART IIIにかけて行われた「全国縦断ロケーション」が人気。当時、石原裕次郎さんが長期闘病生活からの復帰を記念し、全国のファンに元気な姿を見てもらいたいという想いから実現した。 今回は全国縦断ロケ第2弾「広島篇」で爆破された路面電車を商品化する。2014年は西部警察の放送開始から35年、放送終了から30年となる。西部警察をはじめ石原プロモーションの作品には根強いファンも多く、ノスタルジーの域を超え、現代に展開されることで逆に新鮮さも併せ持つ。 製品化にあたっては、広島電鉄の全面協力により実車を徹底取材したという。全長約22cmというサイズにノウハウを結集した。さらに商品パッケー

    カープ女子垂涎!? 西武警察で爆破した広島路面電車をトミカが徹底再現 | CYCLE やわらかスポーツ情報サイト
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/06/28
    B&Bが出てたのを覚えてる
  • 47NEWS(よんななニュース)

    世界最高峰のサッカーリーグはどのようにして生まれたのか 相次ぐ事故や火災で死傷者、暴動と悲劇を経て動き出した改革【プレミアリーグ 巨大ビジネスの誕生①】

    47NEWS(よんななニュース)
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/06/28
    勇敢すなあ > 柴犬
  • セクハラやじ発言者に名乗り出るよう要請 - 47NEWS(よんななニュース)

    47NEWS 参加社一覧 北海道新聞 |  室蘭民報 | 河北新報 | 東奥日報 | デーリー東北 | 秋田魁新報 | 山形新聞 | 岩手日報 | 福島民報 | 福島民友新聞 | 産業経済新聞 | 日経済新聞 | ジャパンタイムズ | 下野新聞 | 茨城新聞 | 上毛新聞 | 千葉日報 | 神奈川新聞 | 埼玉新聞 | 山梨日日新聞 | 信濃毎日新聞 | 新潟日報 | 中日新聞 | 中部経済新聞 | 伊勢新聞 | 静岡新聞 | 岐阜新聞 | 北日新聞 | 北國新聞 | 福井新聞 | 京都新聞 | 神戸新聞 | 奈良新聞 | 紀伊民報 | 山陽新聞 | 中国新聞 | 日海新聞 | 山口新聞 | 山陰中央新報 | 四国新聞 | 愛媛新聞 | 徳島新聞 | 高知新聞 | 西日新聞 | 大分合同新聞 | 宮崎日日新聞 | 長崎新聞 | 佐賀新聞 | 熊日日新聞 | 南日新聞 | 沖縄

  • タイ料理「カオマンガイ」を手軽に楽しむ 和風アレンジ、炊飯器を使った簡単レシピも - はてなニュース

    タイ料理「カオマンガイ」は、ゆでた鶏肉をゆで汁で炊いたごはんの上に乗せてべる、屋台で定番のメニューです。7月にはバンコクの人気店「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が日に初上陸するなど、国内でもじわじわと注目を集めつつあるこの料理を、家庭でも作ってみませんか? 和風アレンジや、炊飯器で調理できる簡単レシピなどで気軽に味わってみましょう。 ■ 短時間で完成! 手軽に作れるカオマンガイ ▽ 簡単20分タイ料理!カオマンガイ(チキンライス) | あさこ堂 こちらのエントリーでは、スーパーで買える材料を使い、約20分で完成するレシピを紹介しています。まずは鍋で湯をたっぷり沸かし、鶏肉を15分ゆでます。次に、サラダ油を引いたフライパンで、ニンニクを香りが立つまで炒めましょう。そこへごはんとナンプラー、砂糖を加えて軽く炒めます。器に盛りつけたら、ゆで上がった鶏肉をスライスしてごはんの上に乗せま

    タイ料理「カオマンガイ」を手軽に楽しむ 和風アレンジ、炊飯器を使った簡単レシピも - はてなニュース
    seabreamlover
    seabreamlover 2014/06/28
    喉が鳴る