エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜を使ったアイスのレシピ〜空豆のアイスクリーム - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
空豆のアイスクリーム そろそろ空豆も終わりです。最後の空豆レシピはこれにしようと決めていました。 ... 空豆のアイスクリーム そろそろ空豆も終わりです。最後の空豆レシピはこれにしようと決めていました。 もう何度かコメントの中に出てきたから、いつも見てくれている人はお分かりでしょう。「空豆のアイスクリーム」です。 農家だから作れるんでしょ…ってお思いでしょう?いえいえ、野菜を作ってなくてもお財布と相談なしで普通に買える量です。 そして、アイスクリーマーの要らない作り方をメインに書いています。これで作らない理由が無くなったでしょ、さあ、一緒に作りましょう! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 空豆(皮を剥いたの) 72g 生クリーム 200ml 牛乳 600ml グラニュー糖 60g 作り方 ① 空豆は塩少々を入れた湯で茹で(ぷっくり膨らんだら茹であがりの目安)温かいうちに皮を剥き、フォークで潰す。この時、荒く潰したのと、細かく潰したのと2種類にす
2014/06/28 リンク