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簡単なのにものすごくウマい。サバ水煮缶1つで2人分出来るのだ。 このレシピの生い立ち 美味しいサバの水煮缶をいろんなバリエーションで楽しもうと考案
米 2合 砂糖 大さじ2~3 塩 小さじ1/2 酢 80cc ●酢飯の具 かんぴょう 20グラム位 干ししいたけ 2~3枚 ショウガの甘酢漬け お好みで(たっぷり) あなごのかば焼き 1尾 ●ちらしネタ まぐろ 100グラム位 エビ 5匹 イカ 100グラム位 タイ 100グラム位 卵焼き 卵2個分 きゅうり 1本
鮎を甘酢で煮て押し寿司に♪ 夏の香りたっぷりの粋なごちそう。 我が家では塩焼より好評です。ぜひお試しください! このレシピの生い立ち 関西ローカルの釣り番組「ビッグフィッシング」こだわり魚料理のコーナーで、お料理屋さんのオーナーさんが紹介してた料理を再現しました。寿司飯に青タデの葉を使ってましたが、シソで代用しました。 鮎を甘酢で煮て押し寿司に♪ 夏の香りたっぷりの粋なごちそう。 我が家では塩焼より好評です。ぜひお試しください! このレシピの生い立ち 関西ローカルの釣り番組「ビッグフィッシング」こだわり魚料理のコーナーで、お料理屋さんのオーナーさんが紹介してた料理を再現しました。寿司飯に青タデの葉を使ってましたが、シソで代用しました。
保存できる具ばかりなので作り置きしておくとあっといまにできます。 このレシピの生い立ち 急な来客に作り置きしてあった生姜やいくらで対応。
ご飯 2C タマゴ 1個 インゲン 3~4本 スモークサーモン お好み 桜海老 大さじ1 塩 小さじ1/3 お好みの具で 海老 12尾~ ガリ
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