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サンドイッチに爽やかでぴったりです。サラダやお魚にも、何でも使えますよ~♪ このレシピの生い立ち サンドイッチに豚肉を挟もうと焼いたんですが、結構な油が出てコテコテな感じ・・・。さっぱりしたかったので、レモンとミントを加えてみました。
食べるトマトジュースです。自然の甘みを楽しむために砂糖は使っていません。寒天を使っているので食物繊維も摂れます。 このレシピの生い立ち 「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど身体によいとされるトマト。冬場はおいしいものが出回っていないので、栄養が凝縮されたジュースで補うようにしています。 食べるトマトジュースです。自然の甘みを楽しむために砂糖は使っていません。寒天を使っているので食物繊維も摂れます。 このレシピの生い立ち 「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど身体によいとされるトマト。冬場はおいしいものが出回っていないので、栄養が凝縮されたジュースで補うようにしています。
夕張メロンたっぷり♪メロンリキュール「ディーン」で大人の味。 このレシピの生い立ち メロンは頂き物に限る(笑)。
りんごのお菓子が香る季節…大好きなキャラメルソースとピーカンを使って、新作りんごのお菓子にTryしてみました。試作の失敗作を食べ尽くしてくれた三女のミドルネームをつけました。魔女と縁のある名前でしょ・・・(笑) このレシピの生い立ち このお菓子の発想元は、アメリカの秋の風物詩、キャラメルソースに絡めたリンゴ←焼き菓子ではありませんが、それをイメージして試作を重ねました。 りんごのお菓子が香る季節…大好きなキャラメルソースとピーカンを使って、新作りんごのお菓子にTryしてみました。試作の失敗作を食べ尽くしてくれた三女のミドルネームをつけました。魔女と縁のある名前でしょ・・・(笑) このレシピの生い立ち このお菓子の発想元は、アメリカの秋の風物詩、キャラメルソースに絡めたリンゴ←焼き菓子ではありませんが、それをイメージして試作を重ねました。
Dorothy's berry Saladとも呼ばれています。 シンプルだけど、ちょっとクセになるおいしさです。 このレシピの生い立ち 毎年7月に、International House Of RIのEDがお城のようなお家に招待してくれて、ランチをご馳走になるのですが、その時にデザートで毎年出されるものです。ベリーは自家菜園で採れたてOrganicのフレッシュなものでシンプルにグラニュー糖とHalf &Halfをかけていただきます。アレンジとしてバニラシュガーを使って、Half &Halfが入手できなくても作れるレシピにしました。 Dorothy's berry Saladとも呼ばれています。 シンプルだけど、ちょっとクセになるおいしさです。 このレシピの生い立ち 毎年7月に、International House Of RIのEDがお城のようなお家に招待してくれて、ランチをご馳走になるの
簡単なのに、コレがあるのとナイのでは天地の差!! インドの揚げ物(パコリ)やチキン(レシピID: 17452785 )には欠かせないソース♪我が家はガーリックブレッドにもコレが必要♪ このレシピの生い立ち 大昔、インド人と結婚するなんて微塵も思ってなかった頃、ある多国籍料理屋でこのソースに出会い、シェフに詰め寄たが教えてくれなかった。 こんなに簡単だったとは・・・あのシェフはケチンボだったなぁ~(笑) 簡単なのに、コレがあるのとナイのでは天地の差!! インドの揚げ物(パコリ)やチキン(レシピID: 17452785 )には欠かせないソース♪我が家はガーリックブレッドにもコレが必要♪ このレシピの生い立ち 大昔、インド人と結婚するなんて微塵も思ってなかった頃、ある多国籍料理屋でこのソースに出会い、シェフに詰め寄たが教えてくれなかった。 こんなに簡単だったとは・・・あのシェフはケチンボだったな
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