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今回はキャベツをまるごと1玉使った「ロールキャベツ」をご紹介します。見た目のインパクトが抜群で、メイン料理にぴったり!巻かずに作れるので、ぶきっちょさんでも安心です♪今晩のおかずやキャベツの使い道に悩んだら、ぜひ参考にしてみてくださいね。
今回は、キャベツをまるごと1玉使った豪快レシピをご紹介します。作り方はフライパンやオーブンで焼くだけ、炊飯器に入れるだけ、鍋で煮るだけと、シンプルで簡単!甘みも増して、ペロリと食べられそうなおいしさです。これならキャベツ1玉買っても大丈夫♪
こんにちは!「神ワザストックおかず」の連載をしている節約アドバイザーの武田真由美です。いつも読んでいただき、ありがとうございます。 今回ご紹介するストックおかずは、「鶏肉の塩麹焼き」です。 一時期、「塩麹」が流行りませんでしたか? 最近では、スーパーでも普通に並んでいて、すっかり定番化されていますね。 定番化されてふと思いました…「最近、塩麹レシピを作った覚えがない」って。そんなわけで、塩麹を使った料理を作ってみました。 塩麹もみ込んで鶏肉を焼いてみたら、鶏肉のジューシーさと旨味があふれるおいしさになり、家族からも大好評でした。 さっそく作り方をご紹介していきます。 「鶏肉の塩麹焼き」レシピ 調理時間 15分(漬け込む時間は除く) 分量 2人分 材料 鶏もも肉…1枚 A 塩麹…大さじ2 A みりん…大さじ1 サラダ油…小さじ1 添え野菜…グリーンリーフなどお好みで適量 作り方 1. 鶏肉は
お醤油や出汁などで味付けることが多い炊き込みご飯ですが、「塩昆布」を使って作るのもおすすめ!塩昆布の塩気と旨みのおかげで、他の調味料を使わずにばっちり味が決まりますよ!今回は、色々な具材のバリエーションをご紹介します♪
日本の食卓に欠かせない、栄養たっぷりのお味噌汁。毎日、一日に数回食べる方も多いのではないでしょうか。具材を変えて味わいを楽しむのもいいですが、ベースとなるだしをアレンジしてみませんか?そこで今回は、濃厚な味わいになるレシピをたっぷりご紹介します♪
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