2016年4月3日のブックマーク (28件)

  • 神亀の館 神亀酒造専門オンラインショップ

    2024年04月05日 一文字シリーズ入荷いたしました ひこ孫純米吟醸酒槽口2023年度醸造酒一文字シリーズが入荷しました。 数量に限りがございます。 今回は「山アリ谷アリ」「力」「十」です。 2024年03月12日 【しぼりたて】大吟醸酒粕入荷いたしました 2023年10月18日 価格改定(値上げ)のご案内 いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、2023年11月1日(水)より、一部商品の価格を改定(値上げ)いたします。 皆様にはご迷惑をお掛けすることになりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 2023年10月12日 新商品入荷いたしました 大怪獣“ガメラ”の新作がNetflixにて世界配信が開始されたことを記念して、『神の使いの亀』に由来する神亀酒造がコラボ商品をリリース! 数に限りがございます。売り切れの際はご了承ください。 2023年04月2

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    sessendo 2016/04/03
  • 酒やの鍵本・神亀・神亀酒造・埼玉県の地酒

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    sessendo 2016/04/03
  • 「女性にも寺院参拝の権利」、ムンバイ高裁が画期的判断

    インド北部アラハバードで行われた、ヒンズー教の女神の祭り「ドゥルガ・プジャ」で祈る女性たち(2013年10月12日撮影、資料写真)。(c)AFP/Sanjay Kanojia 【4月3日 AFP】インド西部マハラシュトラ(Maharashtra)州ムンバイ(Mumbai)の高裁は1日、ヒンズー教寺院参拝に関して、女性にも男性と同等の基的権利を認める判断を下した。これにより、寺院への女性立ち入り制限が全国的に緩和へと向かう可能性がある。 高裁は、同州全域のヒンズー教寺院で女性の参拝が禁止されないよう、政府当局に措置を講じるよう命じた。インドのPTI通信によると、主任判事は「(参拝は)最終的に女性の基的権利であり、その権利を守るのは政府の基的責務」だと述べたという。 10~50歳の女性の入場を禁止している南部ケララ(Kerala)州のサバリマラ(Sabarimala)寺院のように、インド

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    sessendo 2016/04/03
  • この発想はなかった!日本酒にぴったり味噌汁を焼くだけ簡単おつまみ『焼く味噌汁』 | nomooo(ノモー)

    この発想はなかった!日本酒にぴったり味噌汁を焼くだけ簡単おつまみ『焼く味噌汁』 | nomooo(ノモー)
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    sessendo 2016/04/03
  • 味噌汁の雑学を紹介-【味噌汁行脚】

    味噌汁にも中々面白い雑学や豆知識があります。味噌汁の歴史から栄養成分、変わった具材のことまで、様々なことを紹介していきましょう。 驚きの具材 味噌汁の具材といったら、魚介類や野菜類などを思い浮かべます。定番中の定番といったら、豆腐とわかめの味噌汁でしょうか。江戸時代の味噌汁の具材で驚きのものがあります。なんと味噌汁の具材としてカステラを入れていたらしいのです。どろどろに溶けてしまいますよね。じゃがいもの味噌汁が溶けたような感じだと思います。 味噌汁の隠し味 味噌汁を作るとき、だしと味噌だけではなく、味噌を溶くときに少量の料理酒を入れてみてください。一味変わってコクがでます。もう一つ、味噌汁のコクの出し方を紹介しましょう。仕上げにしょうゆを一回り入れます。少量のしょうゆをいれることで味に深みが出ます。お試しあれ。 味噌汁の呼び方 味噌汁の呼び方は、「みそ汁」「汁物」「おみおつけ」などがありま

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    江戸時代の具材→カステラ
  • 味噌汁の隠し味みりんケチャップ以外に4つ紹介します。

    卓には味噌汁が欠かせませんね。 毎朝飲んでいる人も多いのではないでしょうか。 わかめ、お豆腐、あげ、大根、きのこ等、家庭によって具はさまざまで、どれも美味しいですが、 卓に出す直前にもうひと手間加えるだけで、今まで飲んでいた味噌汁より格段に美味しく、 風味が楽しめるようになります。そこで、おすすめの隠し味を紹介しましょう。 隠し味1)柚子胡椒 一番のおすすめは柚子胡椒です。 刻んだ青唐辛子に、ユズの果皮と塩を入れて磨り潰したペースト状の薬味で、 九州では古くから一般的な調味料として多くの調理で使われています。 旅行のお土産でいただくことも多いけれどイマイチ使い方がわからない、というかたは、 まず味噌汁にほんの少し加えてみてください。 特にお豆腐とよく合います。 フレッシュで爽やかで、ピリッとした辛さが味噌汁をいっそう引き立ててくれます。 隠し味2)粉チーズ 柚子胡椒が和風の代表格

    味噌汁の隠し味みりんケチャップ以外に4つ紹介します。
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    粉チーズ、コチュジャン。
  • いつもの味噌汁がコク旨に♪とっておきの隠し味とは…? | フーディストノート

    卓に欠かせない、栄養たっぷりのお味噌汁。毎日、一日に数回べる方も多いのではないでしょうか。具材を変えて味わいを楽しむのもいいですが、ベースとなるだしをアレンジしてみませんか?そこで今回は、濃厚な味わいになるレシピをたっぷりご紹介します♪

    いつもの味噌汁がコク旨に♪とっておきの隠し味とは…? | フーディストノート
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    豆板醤とすりごま、豆乳。
  • 『ダシマスター』の“夏希流隠し味入り味噌汁”を再現! - 本がないならブログをお読み

    昔、創作和系のお店でアルバイトをしていた頃、メニューに「明太子コロッケ」という料理があって揚げるのに失敗したものを時々賄いとしてべていたのですが、これが独特の味わいで結構ウマー(゜Д゜)でした。ふかしてからマッシュ状にしたホコホコのじゃがいもの中に、味のアクセントとして半生の明太子が混ざっていたのですが、何ともいえない魚卵の塩気がいい味付けになっていてソースが無くても美味しかったのを覚えています。しかし、お店はつぶれてしまった為、もうべられない幻の味になってしまいましたorz。 どうも、一回くらいだめもとでレシピを聞いてみればよかったなーと後悔している管理人・あんこです(´・ω・`)。 今回再現する漫画料理は、『ダシマスター』にて承子さんの妹・夏希さんが姉妹間でお味噌汁勝負をした時に知識を総動員して作った“夏希流隠し味入り味噌汁”です! 普段は天然っぽいところがクローズアップされがち

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    ヨーグルト
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

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    サバの味噌煮にチョコレート
  • お味噌汁の隠し味 | 金沢・ヤマト醤油味噌

    お味噌汁は基的にだし汁、お好みの具材、味噌があれば作ることができますが、毎日お味噌汁を飲んでいると、味も少し物足りなくなってしまうことがあるかもしれません。そんな時、隠し味となるものを少し加えるだけで、お味噌汁にコクがでたり、洋風のような味となったり、一味違ったお味噌汁を作ることができます。 そこで、隠し味として使われているものの例を紹介します。 ・料理酒…味噌を溶かし入れる時に少しの料理酒を入れることでコクが出ます。 ・醬油…仕上げに入れることで味に深みがでます。 ・ごま油…仕上げに入れることで、コクと欲をそそる香りが加わります。 ・バター…味がまろやかになり、洋風なお味噌汁に ・カレー粉…和風カレースープのような味わいに ・大根おろし…大根の甘みが加わり、また大根の消化酵素により消化を助けてくれます。 ・柚子こしょう…香りと辛みが加わります。 ・プレーンヨーグルト…乳酸菌がアミノ酸

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    カレー粉。
  • いつもの味噌汁がコク旨に 濃厚な味わいになる隠し味とは - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと いつもの味噌汁がさらにコク旨になる「隠し味」を紹介している 仕上げに「お酢」を少し入れると、より旨みが引き立つと筆者 「豆板醤」と「すりごま」を加えると、ピリ辛で濃厚な味になるという 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    いつもの味噌汁がコク旨に 濃厚な味わいになる隠し味とは - ライブドアニュース
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  • 味噌汁の隠し味になる調味料と食材 旨味とコクまろやかさをプラス | 話題なうdeトレンドNOW

    いつものお味噌汁が格段に美味しする隠し味を紹介! コクが増す、まろやかさがでる、出汁いらず、旨味が増すなど、意外な材や調味料が隠し味として活躍します! お味噌汁は、毎日の卓に並んでも飽きない日人の家庭の味。いろいろな隠し味で、さらに美味しく楽しい献立に変身させられますよ。 山椒 山椒と聞くと「うなぎ」にかけるイメージが強い香辛料ですが、実はお味噌との相性が良いのです。 グルメ漫画でおなじみの「美味しんぼ」に出てくる山岡さんも、お味噌汁に山椒をかけるのがお好きです。山椒独特の香りの良さは、いつものお味噌汁を料亭のお味にランクアップ。 ヨーグルト ヨーグルト!?と聞くと相当意外に感じる隠し味だと思うのですが、驚くほど美味しいのでおすすめです。 ヨーグルトを足したときの美味しさは、お味噌汁に欠かせない、出汁すらいらないのでは?と感じるほど!深い味わいと美味しさが加わるので、クセになる隠し味

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    ラー油。
  • オススメの隠し味 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -

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  • 味噌汁のススメ!隠し味はケチャップ? : モノづくりっていいね!

    とある仕事でご一緒した料理研究家のかたに、健康の為に味噌汁を作ってべる事をすすめられた。 「お酒がすきなあなたは、できれば毎日、それが無理なら2日にいっぺんでいいから、味噌汁をべなさい」といわれ、おいしい味噌汁の簡単な作り方を教えてもらった。 相当強く言われたので(笑)、実践してみようと思う。 ◎味噌汁は体改善に最適! ところで、なぜ味噌汁かと言えば、体改善に役立つとのこと。 味噌は発酵品で、たんぱく質やミネラルやビタミンを多く含んでいる。 これらのミネラルは、赤血球の合成、細胞の代謝、精神の安定にも関わる大事なものなんだそう。 さらに具としてつかわれる野菜、貝類、海藻は普段私があまりべない材だから、それもまたポイント。 特にすすめられた具は、豆腐、油あげ、小松菜、山芋、ジャガイモ、人参、大根、ネギ、玉ねぎ、あさり。 具だくさんの味噌汁は、当にすきなのだが、無理せずシンプルな味

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  • え、味噌汁にお砂糖!? カレーやポテサラにはもはや常識な隠し味 | あんふぁんWeb

    あいかわらずうだるような暑さ。スパイシーなカレーやピリ辛料理の出番が増えているおうちも多いのでは。そんなときに試したいのがお砂糖の隠し味。カレーならルー投入前の下ごしらえの煮込み時に小さじ1杯程度を加えるだけ。辛い料理に甘い砂糖とは意外ですがおいしさアップの手軽な裏ワザなんだそう。お砂糖の老舗メーカーに聞きました。 1.全体の味をまとめる縁の下の力持ち「お砂糖には、全体の味をマイルドにまとめてうまみを引きだす力があるんです」と話すのは管理栄養士の塩見和世さん(三井製糖商品開発部材開発課)。「ポテトサラダも少量の砂糖を加えると味がしまりますよね。ミートソースやコロッケも同様です」 お味噌汁のみそを溶く前にごく少量の砂糖を加える和屋さんもあると聞きます。 「おもてだって甘みを出さなくても、和を風味よく仕上げるうえで隠し味としても役立ちます。手軽にできる和のなかからこの時期におすすめな『

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  • 味噌汁に混ぜると味が変わっておいしい調味料などを教えて下さい。…

    味噌汁に混ぜると味が変わっておいしい調味料などを教えて下さい。 しょうゆ、ごま油、七味、マヨネーズなどはすぐに思いつきますが、その他ありますでしょうか。 これもご自身が入れてみておいしいと思ったものではなく、料理人・料理研究家の方が述べている記事から引用する形で教えて下さい。 「味付けの工夫・一味違う味噌汁」のような形で述べていることもあるのではないかと思います。 宜しくお願いします。

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  • 美味い味噌汁の作り方

    しかし言うは易しですな。 出汁にしろ味噌にしろ日料理の真髄ですから、最高の物って言ってもご家庭でそれを実行するのはまず大変ですわ。昆布とかつお節で出汁を取るにもそれなりの手間が必要。 家庭料理はまず作ってみるのが大切 やるまえから「面倒そう・・」って嫌気がしてしまえば、何の意味もありゃしません。手軽に作れる物の味噌汁で、その美味さに慣れてきましたら、今度はもっと格的なものを作ろうって気になります。そういう事になった時に「かつお節削り器」などを揃えてみればいいですね。 枯れの鰹節と頭ちぎって掃除したイリコ。 やはり和の味噌汁はダシ。 いつかはこうして出汁を引くようにしましょう。 ※イリコは頭部と内臓からエグミ・苦味が出ます。ここを取っておきますと、臭みが汁に出ませんので、柔らかくなるまで煮る事ができます。大きめのイリコですと、後で取り出して小皿に移し、醤油でもかけておつまみにも美味

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    酒は和食料理にとって『魔法の調味料』なのです。
  • お味噌汁が美味しくできない

    主婦歴9年になりますが、どーしても美味しいお味噌汁を作る事が出来ません 姉妹の小学生の子供になんか変な味と言われて大ショック 姉妹で同じ味噌とだしを使用しているのに何が違うのか分からないのです 姉妹の家でお味噌汁を飲んでみると当に美味しいのです 何かコツでもあるのでしょうか? 私は東京人です どんな事でもかまいませんのでアドバイスよろしくお願いいたします。

    お味噌汁が美味しくできない
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    八年庵の「うまかだし」
  • 皆さんは味噌汁に隠し味、入れてますか? - 私の親から習った調理法の一つですが味噌汁にほんの微量みりんを入れると味噌ののみ塩気を若干... - Yahoo!知恵袋

    お酢=塩味と旨味を引き立たせる効果があるので、お出汁や具材の風味が引き立ち、お味噌を減らして塩分を控えられるから、毎日のお酢で(気持ち)健康に一役です。 砂糖=みりん同様まろやかにする効果と、他の料理同様甘さが塩気を引き立たせるので、是又塩分控えめに一役です。 お酢と砂糖を入れるようになってから、汁そのものが薄味になったせいか、野菜そのものの旨味がすごく増しました。 (酢の物など)お酢独特の酸っぱさが苦手なのですが、その酸っぱさは殆どありません 最初は一寸抵抗を感じるかもしれませんが、絶対やみつきになります。友人も完全にはまっています。 和洋中問わずスープなどの汁ものには必ずお酢と砂糖を入れます。 お酢は汁1ℓに対し小さじ1杯程度入れています。 最近はまろやかなお酢も出回っていますが、最初は微量で試してみると良いです。 砂糖は具材によっていれる量を調整しています。 これは好みが分かれると思

    皆さんは味噌汁に隠し味、入れてますか? - 私の親から習った調理法の一つですが味噌汁にほんの微量みりんを入れると味噌ののみ塩気を若干... - Yahoo!知恵袋
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    sessendo 2016/04/03
    酢。
  • みそ汁に隠し味に醤油を入れるとおいしいとNHKの番組で言ってましたが、本当ですか?何か隠し味とか入れてますか? - 醤油にはアミノ酸が含ま... - Yahoo!知恵袋

    みそ汁に隠し味に醤油を入れるとおいしいとNHKの番組で言ってましたが、当ですか? 何か隠し味とか入れてますか?

    みそ汁に隠し味に醤油を入れるとおいしいとNHKの番組で言ってましたが、本当ですか?何か隠し味とか入れてますか? - 醤油にはアミノ酸が含ま... - Yahoo!知恵袋
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    sessendo 2016/04/03
    昆布茶。
  • 普段の味噌汁をグッとおいしくする、隠し味まとめ | TuiTui

    ■プレーンヨーグルト 味噌5に対してプレーンヨーグルト1の割合で入れてみてください。 なんとうまみ成分が激増するのです。

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    sessendo 2016/04/03
    ナンプラー、山椒、コンソメ、他。
  • 粉末だしでも美味しい!お味噌汁の格上げ”隠し味”レシピ3つ | 4yuuu!

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    sessendo 2016/04/03
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    sessendo 2016/04/03
  • 味噌汁に隠し味、何がありますか? | トクバイ みんなのカフェ

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    sessendo 2016/04/03
    ヨーグルトですが前もって味噌とまぜあわせ寝かすとヨーグルトが味噌の発酵を助けてくれ旨味成分が増えますよ!
  • にんじんの基本情報 | 素材の基本 | とっておきレシピ | キユーピー

    にんじんに含まれるカロテンは、にんじんの英名の'carrot'が名の由来です。にんじんの主な原産地はアフガニスタンあたりといわれています。日でよくされているオレンジ色の西洋系にんじんのほかに、中国経由で日に入ってきた東洋系にんじんという種類もあります。西洋系にんじんはヨーロッパで品種改良が行われたものが明治時代に入ってきたことがきっかけで日に定着したといわれています。近年、さらなる品種改良や栽培手法の変更などにより、甘さを追求したものも多くなっています。

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    sessendo 2016/04/03
  • にんじんの保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊

    そのままのにんじんの保存方法は? にんじんは比較的長く保存できる野菜です。 しかし、保存方法がうまくいかないと、 日にちが経つごとに表面がシワシワになってきたり、 黒くなってきたりします。 にんじんは水気を嫌う野菜。水気が付いていると、 痛みやすいため、しっかりとふき取りましょう。 乾燥を防ぐためには、1ずつ新聞紙にくるんで、 立てて保存しておくと、より長持ちします。 洗ったりして水気が付いている場合は、しっかりと拭きとって 新聞紙に包んで野菜室で立てて保存すると、良いでしょう。 ※新聞紙がない場合は、ペーパータオルでも構いません。 にんじんは冬場や春先など温度が 比較的低い季節なら常温保存も可能です。 冬場は常温保存

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    sessendo 2016/04/03
    乾燥を防ぐためには、1本ずつ新聞紙にくるんで、立てて保存しておくと、より長持ちします。
  • 古今東西のキャラクターがフル出演、バラエティー豊かな東京地下鉄のマナーポスター(1976〜1982) : カラパイア

    東京メトロの乗客のマナー向上の為のビンテージポスターなんだそうだけど、スーパーマンからドラえもん、ヒトラーにキリスト、芸者にお相撲さんと、登場するキャラクターたちがすごくバラエティー豊かで興味深いんだ。 【Vintage Tokyo subway manner posters ::: Pink Tentacle】 1982年10月 1976年9月 1976年7月 1977年6月 1979年3月 1979年5月 1981年10月 1977年3月 1979年1月 1981年12月 1981年5月 1979年8月 1976年6月 1979年7月 1979年4月 1978年9月 1976年2月 1977年4月 1977年12月 1980年10月 1980年6月 1978年10月 1980年3月 1976年9月 1977年7月 1982年11月

    古今東西のキャラクターがフル出演、バラエティー豊かな東京地下鉄のマナーポスター(1976〜1982) : カラパイア
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  • JP-HM | Herman Miller Japan – this store is coming soon

    JP-HM | Herman Miller Japan ストアのパスワードを入力してください あなたのパスワード 入力する あなたはストアのオーナーですか?こちらからログインする Need to return an iterm?

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