タグ

2011年2月17日のブックマーク (1件)

  • さわらのイタリア風煮魚 by HARUYAGI

    フライパン1つでイタリア風煮魚。焼きつけてから煮るので、さわらはふんわりやわらかです。鱈など、ほかの白身魚でも。 このレシピの生い立ち アクアパッツァを作りたかったのですが、あさりがなかったので、あさり抜きで何となく作ってみたのがきっかけです。 フライパン1つでイタリア風煮魚。焼きつけてから煮るので、さわらはふんわりやわらかです。鱈など、ほかの白身魚でも。 このレシピの生い立ち アクアパッツァを作りたかったのですが、あさりがなかったので、あさり抜きで何となく作ってみたのがきっかけです。

    さわらのイタリア風煮魚 by HARUYAGI
    seven_pillars
    seven_pillars 2011/02/17
    さわら塩まぶす=>玉ねぎ1/2スライス、プチトマト1/2、にんにくみじん=>さわら水気ふき片栗粉まぶして焼く=>取り出して野菜炒める=>ワイン塩コショウして合体、煮詰める