「チェック⑤胃できちんと溶けるか?」で取り上げた、サンマの塩焼きと大根おろしの関係のおはなし。 キーワードは“酵素”でした。 安全で、質の高い、効果の期待できる優れたサプリメントは、私たちの胃の中でしっかり確実に溶け、吸収されるよう、酵素の力を利用したり、崩壊基準を満たすように作られている! ということでしたね。その酵素について、今回はさらに掘り下げてみましょう。 壊れやすい酵素 ところで・・・ サンマの塩焼きの消化吸収を助けてくれる、大根おろし。 この大根おろしは、“生の大根”をすりおろしたものですよね。 これが、“煮た大根”だったら、生の大根と同じような、消化を助けてくれる働きはあるのでしょうか? 残念ながら・・・ 煮た大根には消化吸収を助けてくれる働きはありません。 どうしてかって? それは、 大根に含まれていた“酵素”が、煮たことで壊れてしまった! からなんです。 「チェック⑤胃で
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