最近、お手軽レシピにハマっています。「トロふわ鶏レバー」「肉のポン酢漬け」に続いて興味津々なのが、油揚げに入れて焼くだけという「油揚げコロッケ」です。油揚げでコロッケ!? どんな作り方をするのでしょうか? 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます:[2ch]お料理速報で紹介されていたレシピです。 じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk コロッケというと油で揚げるので大変というイメージですが、タネを油揚げの中に入れて焼くだったら簡単そうですね。 1. じゃがいもを茹でて潰す 2. 挽肉と玉ねぎを塩コショウで炒める 3. 1. と 2. を混ぜてタネを作る 4. タネを油揚げに詰めて焼く これだったら、揚物苦手でも手軽に
![【レシピ】油揚げに入れて焼くだけの「油揚げコロッケ」作って食べてみたい!! - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/edc7c328b29fea73a77347e7eafdd4a452998f78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2F5190bDUNHwL._SL500_-1.jpg)