2017 - 01 - 06 赤ちゃんの初めてのお絵描きに!「ベビーコロール」があまりにも優秀だった 育児 育児-むすめ スポンサーリンク 初めてのお絵描きはどうする?「ベビーコロール」購入レビュー 娘が1歳になり、手先が器用になってきたのか色んな物を掴むのが上手になりました。 「そろそろお絵描き出来るのかな?」 大人が文字を書くところを興味深げにじっと見つめるようになり、お絵描きデビューさせてあげたいなぁと思っていました。 しかし、まだまだ大人の言うことは理解出来ず(理解しても言うことをきかないだけかも)自由にお絵描きさせるにはいくつものハードルがありました。 クレヨンを食べるのではないか? 家具や壁に落書きするかも クレヨンを振り回して粉々に割るかも これらの不安点をなるべくクリアしつつ、1歳児でも扱えそうなクレヨンを探していて見つけたのがこれです。 「ベビーコロール」(プリヴェAG
今日のお昼は生パスタにしました。今年最初の生パスタ作りですね。麺は、久しぶりにタリアテッレにしました。ソースは、まとめ買いして大量に残っている胡麻を消費するため、オリジナルレシピ「胡麻カルボナーラ」を考えて作ってみました。胡麻の香りのする濃厚でクリーミーなカルボナーラになりました。 胡麻の消費レシピを開発したい 私の家では元々、胡麻が健康に良いという話を聞いてすり胡麻を買ってよく食べていたのですが、(1)すった胡麻が袋に最後残るのがもったいない気がする、(2)すった胡麻だといくら冷蔵庫で保存しても早く劣化するような気がする。(3)実際、胡麻がチャックの溝にハマってきっちり閉まらないことが多い、(4)すり胡麻は買うと結構高い、ということで、去年からすり胡麻を買うのは止めて、実のままの胡麻をまとめ買いして自分で擦って食べるようにしています。 購入したのは、こちらの胡麻。 みたけ いりごま(白)
昨日はさぴこの体調不良でいろいろとお騒がせいたしましたが、例のA型とかB型とかのアイツではありませんでした。 関節痛も悪寒も良くなりましたが、喉からはまるでグミのような弾力のある塊の物が定期的に排泄されている状況です・・・。 早く完全に良くなるために横になる時間を確保するため、夕食は手抜きでなおかつあったかい鍋焼きうどんにしましたが、今日食べたこの菊水の「鍋うどん」シリーズ、多分というか間違いなく北海道限定ですよね。 というわけで今日はこの菊水「道産小麦もち鍋うどん」をさっくりとご紹介してみようと思います。 寒干しラーメンでおなじみの菊水の鍋うどんシリーズ 今回は「道産小麦もち鍋うどん」にしましたが、他に「道産小麦天ぷら鍋うどん」と「道産小麦きつね鍋うどん」の全3種類があります。 ダンナや私の母は「道産小麦天ぷら鍋うどん」がお気に入りのようですが、さぴこと子供はいつもおもちの方を選ぶことが
思い立って、娘の歯ブラシケースを作りました。 いきなりですが、出来上がり図。 洗い替えもあったらいいかな、と、二つ作りました。 市販のよくある携帯用のケースを買ってもいいかなと思いましたが、まだ娘には扱いにくそうだと思い直し、 また、ケースは中に水分が溜まって不潔になりやすい…ということも聞いたので、 どうせ汚れるなら毎日洗えるものにしちゃえ!と、布で作りました。 ファスナーテープで留めるタイプです。 薄手の生地で作ったのでペラペラになったため、裏地を付けてみました。 封筒タイプというのでしょうか、フタつきの平面袋です。マチはありません。 これ、適当に作れるでしょう~。と、気軽に始めたら、 こんなことになりました…。 どこにもいれる場所がない…。 ただの平面になってしまった。 (;´∀`) 結構複雑なつくりなんですね…。 すぐさま、作り方を検索しました。 こちらに詳しい作り方がありました!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く