こんにちは。hisaです。 チーズの代わりにお豆腐でヘルシー! 『塩豆腐とトマトのカプレーゼ』を ご紹介します。 チーズの代わりにお豆腐にひと手間加えた ヘルシーで、簡単だけどちょっとお洒落な 1品です。 お豆腐に塩をかけて寝かせるだけで、 チーズのような食感と大豆の旨みが ギュっと凝縮された、濃くのある味わいに なるんです。 冷蔵庫で保存しておけば、日持ちもする ので、2日、3日と置けば置くほど、 より濃厚なチーズに近い味わいを 楽しめますよ! カプレーゼ以外でも、グラタンのチーズの 代わりにのせたり、豚ロースのしゃぶしゃぶ用の お肉を巻いて豚肉巻きにしたり、 片栗粉をまぶして油で揚げて厚揚げに する等、アレンジも出来てオススメです。 ジェノベーゼソースの作り方は、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp ◆サラダのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.
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