こんにちは。 9月になりました。 まだまだ暑さは続きますが、何となく秋の気配を感じるようになりました。 その秋の気配は我が家のベランダにも訪れました。 春から栽培している唐辛子が大きくなってきました。 一時はアブラムシの大群に襲われて、もうだめか…と思いましたがよく頑張ってくれました。 赤くなってから収穫して、鷹の爪を作る予定ですが、青いフレッシュな唐辛子をまずは使ってみたいと思います。 ↑少し小さめの唐辛子。品種は何だったかな? 青唐辛子を数本収穫しました。 収穫しておいて何なのですが、青唐辛子はどう使うのが良いのかな… 刺身用のイワシが美味しそうだったので、 イワシのペペロンチーノを作る事にしました。 今年はイワシは大漁なので、美味しくて安い!! ainchiwine.hatenadiary.jp ↑これも美味しかったなぁ… 材料・作り方(2人分) イワシ(刺身用):6尾 青唐辛子:3