こんにちは。 わが家では、塩サバが大人気! なので、一度に何枚も焼くのですが、昨日は少し焼きすぎちゃったみたい… 冷蔵庫に2枚ほど残っています。 翌日にチンして食卓に出せば、アッという間に無くなってしまうのでしょうが、それではおもしろくありません。 サバのマスタードバター焼き 材料 ・塩サバ(加熱済み):2枚 ・バター:20g* ・フレンチマスタード:大さじ1* ・マヨネーズ:大さじ1/ 2* ・バジルみじん切り:2枚分* ・アンチョビペースト:小さじ1* ・カレー粉:小さじ1/2* ・ガーリックパウダー:少々* *はマスタードバターの材料 ↑このまま食べたい… 作り方 ①バターを常温で柔らかくしたら、マスタードバターの材料を混ぜ合わせる ②塩サバは食べやすい大きさにに切って、耐熱皿に並べる ③並べたサバにマスタードバターを塗る ④オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!(