冬の定番鍋、おでん。 昨日、出来上がったおでんを眺めていて、なん だかちょっと見た目が残念だな、、と思い、 本来違う記事を投稿予定でしたが、急遽おでん 記事に。 元々、載せる予定のなかったおでんですので、 具の種類の少なさとかは見ないでね。 ヒビだらけの土鍋… 20年以上使用。手入れも悪いのです。 具がてんでバラバラ… 皆さんがupされているおでんは、 同じ具材同士で、キレイに整列してる! 見た目がすごい整ってる! この鍋の中の様子、、これは食べたあとではな いのです。食べる前です。ぐちゃぐちゃだ。 汁も少ないね。 かじった大根を鍋に戻すな! 味や、固さを確認するために、作ってる最中に 輪切りの大根の1つをかじりました。 ひとつだけ丸くない大根があるね💦 でも、味は美味しかった! いつもは、おでんつゆは、ほんだしをベースに 作りますが、今回は、ほんだしを白だしに変え て、白だし+醤油+み
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