昨日ホームパーティーについての記事を書きました。 汗をカキカキ準備をして、 何とかゲストをお迎え出来る体制を作りました。 一品持ち寄りの食事会だったので、 私も何か作ろうかな、、、と思っていました。 以前チェックしていた美味しそうな(そして簡単そうな)ズッキーニのレシピが有ったよなーって思い、メールやメモを漁ってみましたが見つけることが出来ませんでした。 でも、私の口はズッキーニの口になっていました。ズッキーニが食べ「たい」ではなく食べて「みたい」。 そう、私はズッキーニという野菜そのものを意識して食べるのは初めてだったのです。 勿論今まで、意識せずに口に入れてきたことはあったかもしれません。しかし、「ズッキーニはこんな食感でこんな味」というインプットはありませんでした。 どうやらキュウリに見えるがカボチャの仲間らしい、キュウリには栄養がないが、ズッキーニにはビタミンCが豊富!と言うのをみ