2017 - 01 - 24 今が旬の「春菊」がいっぱい食べられる!私の定番レシピ3つ 食べもの 食べもの-かんたんレシピ スポンサーリンク list Tweet この手の書き出しは、もう飽きてきたんだけど、 あえて書こう。 「今日、すんごい寒くなーい?」 私( @mogtan1984 )です。どーもどーも。 二十四節気では、1月20日から2月4日くらいまでを「寒さが最も厳しくなるころ」=「大寒」と呼ぶんだそうな。 そりゃ寒いはずだ。 私はとんでもなく寒がりなので、 はよ春になってたもれ! と、毎日明後日の方角にお願いしているのですが、寒いこの時期が旬の食べ物って結構美味しいよね。 特に最近、本当に大好きなのが 「春菊」 。 子供の頃は苦手だったけど、あの独特の香りと食感がお酒にピッタリで、たまりません。 ああ、この季節は毎日春菊を食べたい! ……でも、春菊のレシピってそんなに思いつかなか
![今が旬の「春菊」がいっぱい食べられる!私の定番レシピ3つ - ゆるい生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a018527dcb1bb2ec26cb7499b46d87d217adf561/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmogmogmogtan%2F20170124%2F20170124192533.jpg)