LINE DEVELOPER DAY 2020は、LINEが11月25日〜27日の3日間に開催するオンライン技術カンファレンスです。LINEエンジニアや外部ゲストなどの多彩な登壇者たちによって、最先端の技術や積み重ねられた挑戦・知識が共有されます。 学びや刺激を楽しむすべての人の参加を歓迎します。
夏になると食べたくなるゴーヤチャンプルー。今回は手軽に作れる豚バラと木綿豆腐を使ったレシピをご紹介します。その独特の苦味がクセになるゴーヤですが、苦手な方のために今回は苦味を抑えるコツもご紹介。少しのポイントを押さえるだけで本場に負けない絶品ゴーヤチャンプルーが楽しめますよ。Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズです。 本場に負けないゴーヤチャンプルーが食べたい!最近、すっかり夏の定番料理になったゴーヤチャンプルー。「チャンプルー」とは「ごちゃまぜ」と言う意味の方言で、ゴーヤチャンプルーは、豆腐とゴーヤ、そのほかの具材を炒めて作る沖縄料理です。 ゴーヤは苦瓜(にがうり)という名の通り苦味があるのが特徴で、この苦味が食欲増進にもなるのですが、苦味が苦手で食べられないという方も多いのでは? 今回は、基本のゴーヤチャンプルーの作り方とともに、ゴーヤの苦味を取り除
夏定番のゴーヤチャンプルー☆味の決め手は「ほんだし」。ゴーヤの苦味を減らしたお子さまでも食べやすい、うま味のきいたゴーヤチャンプルーです♪
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