牛丼チェーン店といえど牛丼以外にいろいろなメニューを提供しているわけですが、実はすき家にはこれまで「豚しょうが焼き定食」がありませんでした。3月17日から、その待望のメニューともいえる「豚しょうが焼き定食」が登場。このすき家のメニューは「一般的なしょうが焼き定食に比べ、2倍の肉を使っている」と自信を持っているようです。 となれば、同じメニューを提供している松屋、吉野家と比べてみれば本当に肉が2倍なのかわかるはず。そして、それぞれに味の違いがあるのかどうかもわかるはず。それぞれ、どのような個性が出ているのか、店舗へ行って食べ比べてみました。 詳細は以下から。 まずはすき家から。 新商品ということで、かなり強烈にPRしています。 「豚(とん)しょうが焼き定食」、ごはん並が680円、ごはん小が660円。並から大盛への変更は無料です。 これが大盛りで注文した場合。 左が大盛り、右が並盛り。器が違う