渡辺やすし@新宿区議会議員【現役世代に優しい新宿】 @nabe_yas1985 【私的ベストレストラン2018】尾山台・鈴木家。季節ごとの食材がすごい旨味で押し寄せてくる、「鈴木美樹」としか言えない味。翌日は何を食べても味がしない。メッシタ時代から五年以上通ってるけど、通うたびに世の中にはこんな旨いものがあったのか、と驚く。結婚式飯を作ってもらうのが夢。 pic.twitter.com/VY31FPLxZj
いきなりクイズです。 下記に挙げた2軒の和食店。会計金額には、およそ300倍もの差がある。 とはいうものの、両店にはある共通項が存在する。それはいったい、何? A店:ニューヨークの最高級寿司レストラン。あるカップル客は、握りのコースと追加の寿司を注文し、ワインも飲んで、会計が、な、何と、あぜん、がくぜん、目が点の2,000ドルオーバーだった(20数万円) B店:新宿の和食店。ランチの鰯(イワシ)定食(刺身、フライ、煮魚などから選べる)がコスパ抜群で評判。お支払いは、明朗会計、お値打ち価格、心もお腹もお財布もほっこりの800円(税込)だった 答えは…… 両店ともに、ミシュランの星付き店であること! 三ツ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男 今回、上記2店の話題を含め、食べ歩きのオモシロ話をたくさん聞かせてくれたのは、『世界のミシュラン三ツ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男の過剰なグルメ紀行
深掘りするとかなり面白い街「川崎」。この街はクラフトビール天国 東京と横浜のちょうど中間に位置し、独自の文化圏を形成する川崎の街。 夜になれば街並みは一際ディープさを増し、高層マンション群の近くには歓楽街のネオンがきらびやかに光る。 一見するだけだと、ガラが悪いとか、川崎国とか、怪しいお店が多いなどと言われがちではあるものの、深掘りしてみると実はかなり奥深くて面白い街なのです。 少し話は飛びますが、皆さんはクラフトビールの世界で川崎の街が注目されているのをご存知でしょうか? 川崎にはクラフトビールを自ら醸造する醸造所(ブリュワリー)が多くあり、まさにクラフトビール天国とも言えるような場所になっているのです。 今回は各地からクラフトビールを飲みに訪れるファンもいるという川崎、チネチッタ通りにあるクラフトビアバーへ足を運んでみたいと思います。 自社の醸造所だから作りたてクラフトビールが飲める
[Å]【2013年 東京×オススメ】ココはまた食べたい!覚えておきたいグルメ11選!
はじめに 年末が近づき、寒くなってくるにつれてもつ鍋が食べたくなりますね。お酒も進むもつ鍋は忘年会にもぴったりです。 ここでは知る人ぞ知る都内のもつ鍋屋さんを紹介します。 (image by 著者) 新宿区 もつ真路 本格博多しろ味噌を使ったもつ鍋が評判。もつは、その日の市場で最もいいものを使用。場所がわかりにくいですが隠れた名店です。 もつ真路 西新宿7丁目店 (新宿/もつ鍋) ■本格博多しろ味噌もつ鍋■ コクと旨味のしろ味噌スープが絶品。モツは国産の良質なモツを使用。本場、博多仕込みのもつ鍋の味は自信あり。是非一度ご賞味ください! 博多名物しろ味噌もつ鍋... tabelog.com 九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ 九州からこだわりの素材を仕入れている名店。素材ならでは味を楽しめる。 九州のお取り寄せキッチン ちかっぱ 新宿 (新宿/もつ鍋) 写真はユーザーが食事をした当時の内容で
2013年を振り返ると、「じぇじぇじぇ」、「倍返し」、「オリンピック招致」などの大きな流行、トピックが語られるが、一方で街のラーメン店もまた、変わらぬ明かりを灯らせているようで、ニーズの変遷、具材や味の流行を踏まえながら、日々の営みを繰り広げてきた。今回は日々取材を続けるラーメンハンターとともに2013年を象徴するラーメン店を20軒ピックアップした。煮干、鶏白湯、清湯など近年の流行を支えた店舗、2014年以降の新しい潮流を予感させる店舗、定番店としての高い評価をものにした店舗など、是非年末に足を運んでいただきたい。 麹町『ソラノイロ』 女性も虜にする『ベジソバ』 地下鉄麹町駅から徒歩2分。動物系と魚介系スープをブレンドした清湯系醤油ラーメン『中華ソバ』(750円)、ニンジンのピューレと動物・魚介系のブレンドされたスープに、パプリカを使った麺、具材に野菜がたっぷり使われた『特製ベジソバ』(
8月の昼下がり。 JR上野駅周辺にあるバイク街を通り抜けた先に、僕は奇妙な喫茶店を発見したのだった。 (斎藤 充博)
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