国産の大麦と米粉で焼き上げたクラフトなショートブレッドです。定番のプレーンのほか、季節ごとに1-2品、期間限定のフレーバーをご用意しております。お茶うけはもちろん、街歩きやレジャーのお共にぴったりです。
Lunchマークは、植物性の食材のみのヴィーガンメニューです。 パスタランチ 温 1,500円日替わりプレートランチ1,750円竹炭ピザランチ1,950円Dr’薬膳コース2,860円Dr’体質別薬膳カレーランチ1,850円ブッダボウル1,350円薬膳火鍋コース (2名様より御予約・要予約)3,850円お子様プレート(ジュース付き)1,000円ピザ、パスタ、日替わりはヴィーガンでご用意できます。 Dinnerマークは、植物性の食材のみのヴィーガンメニューです。 ※黒板メニューの一部です。(変更有) メガ盛りヴィーガンサラダ1,850円とうもろこしのサラダ580円小夏たっぷりビタミンサラダ780円シーザーサラダ940円蒸し鶏とセロリのサラダ1,010円薬膳火鍋コース(2名様より要予約)3,850円ヴィーガンハムとオーガニック新じゃがのピザ1,750円手作りヴィーガンキムチとキノコのピザ1,85
深いコクとまろやかさ。 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
温暖な南国高知で育てる、Vegelife FARM の西洋野菜は、農薬や化学肥料は一切使用していません。適度に草が生え虫たちが飛び交う、できる限り自然に近い状態で育てています。
家庭用天然酵母の作り方を知りたい方がいらっしゃるようで。 ネットを検索すれば、作り方は色々あります。 ていうのは、酵母といううは多種多様。 時期の野菜や場所によっても、 植物にくっついてる酵母も酵素も種類や割合が違います。 だからベストな作り方も違ってくる。 よっておばあちゃんの知恵袋的「感」が物をいう。 その感は何度も作ってみてわかってくる。 基本、天然酵母はあかちゃんだと思ってください。 もしくは魚の稚魚。 赤ちゃんの体温を保温するように、 酵母液を保温、直射日光に当てない、新鮮な空気 この3点に注意すれば、慣れれば天然酵母液を作るのは、 全然わけない、のです。 餌はミネラルの種類が豊富な純黒糖と天然の塩。 では、基本的な作り方いってみましょう~~~w きのこちゃん流、大雑把天然酵母の作り方 ①無農薬朝摘み野菜果物山菜雑草(鮮度の良い物。青臭いもの。青臭いほど発酵の促進剤となる酵素が多
毎年の事ながらお正月にたらふく食べて 今日の七草に胃を労わる…笑 あとはやはりこの一年の無病息災を願って。 体を温めるショウガをのせて 甘さがそれほど強くない大好きなモナカも添えました。お粥の後のデザート(笑) 器はお気に入りの骨董で。脚付きお膳も格安で手に入れたユーズド品 夫には評判は悪いのだけどねぇ… そこは私の独断で笑 しかし、お粥が美味しくて軽く2杯食べてしまったよ~ 2016年 あけましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願いします♪ ここ数年おせちを作るのは定番になってきましたが 今年ちょっと違うのは昨年のテーブルウェアフェスティバルで念願叶って購入した三段重箱に詰めたこと 昨年二月に購入だったので約一年待ちでの使用です(笑) 会津塗り 三代目惣兵衛 福西漆器店というお店で購入しました うるし手塗りの漆黒つやつや、三段重箱なんて私にとっては高嶺の花のような気もしたのだ
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