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パンに関するskktmlabのブックマーク (10)

  • 【1斤50円】ココナッツオイル食パンの作り方~HBで簡単!ダイエットによい中鎖脂肪酸でヘルシー~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    ココナッツの甘い香りのパン。 ココナッツオイル、ダイエットに良いオイルとして人気ですよね。バターも値上げの影響か売り切れ続出&高値で買いづらい状況にあるので、ココナッツオイルをバター代わりに入れて焼いてみましたところ、甘い風味で美味しいパンになりましたのでレシピを紹介します。 美味しい!甘いココナッツの香りがパンにピッタリ。 ヘルシー!痩せる油としてダイエット中におすすめのココナッツオイル。もちろんパンですから適量でねw 安い!自家製のパンの原価は高級なオイル使ったって50円で1斤焼けます。ホームベーカリー神すぎる。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録も楽しみにお待ちしてます。 ココナッツオイルパンの簡単レシピ 材料 作り方 ホームベーカリーがあれば誰でも簡単に自家製パンが焼ける あわせてべたい バター

    【1斤50円】ココナッツオイル食パンの作り方~HBで簡単!ダイエットによい中鎖脂肪酸でヘルシー~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 豆乳きなこクリームパン - ハナゴト

    今日のパンは、豆乳きなこクリームパン。 大好きなきなこをたっぷり入れた豆乳クリームをふんわりパン生地で包みました。 お茶と一緒にべたくなる、そんな和風のクリームパンです。 豆乳きなこクリームパンのレシピ ・強力粉     200g ・砂糖      20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      140cc ・バター(無塩) 20g (豆乳きなこクリーム) ・豆乳(無調整) 200cc ・きなこ     50g ・砂糖      50g ・卵黄      2個分 ・薄力粉     大さじ2 ・艶出し用卵(無くても良い) ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねたらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら暖かいところで1次発酵。生地の大きさが2倍以上になるまで発酵させます。 ②生地を発行させ

    豆乳きなこクリームパン - ハナゴト
  • 塩バターあんぱんのレシピ、そしてらくのうマザーズのカフェオレへの愛を語る - ハナゴト

    今日のパンは、塩バターあんぱん。 塩辛さとバターのコク、そして餡の甘味。 この3つ味が合わさったふわふわのあんぱん。 普通のあんぱんも美味しいのですが、時々無性にこのしょっぱくて濃厚なアンパンがべたくなるのです。 くせになる味です。 塩バターあんぱんのレシピ ・強力粉     180g ・薄力粉     20g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖      大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・溶き卵     30g ・水       50g ・牛乳      50g ・無塩バター   20g *有塩バター   5g×6個 *あんこ     200gくらい *塩       適量 *艶出し用卵   上の溶き卵の残り ①ボウルに強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、溶き卵、水、牛乳を入れてよく捏ね、粉っぽさが無くなったらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら

    塩バターあんぱんのレシピ、そしてらくのうマザーズのカフェオレへの愛を語る - ハナゴト
  • ベリーとチーズのチョコレート食パン - ハナゴト

    今日のパンは、チョコたっぷりのベリーとチーズのチョコレートパン。 チョコをたっぷり練りこんだチョコ生地にベリーとチーズを包んで焼き上げました。 おやつとして、朝ごはんとしてべても美味しい、パウンド型で作るケーキのような濃厚チョコパンです。 ベリーとチーズのチョコレートパンのレシピ (パウンド型1分) ・強力粉      190g ・ココア      20g ・砂糖       大さじ2 ・塩        小さじ1/2 ・ドライイースト  小さじ1 ・牛乳       150cc ・バター      30g *チョコチップ   50g *ドライクランベリー50g(お湯で戻す) *クリームチーズ  50g ①ボウルに強力粉、ココア、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れてこね、粉っぽさがなくなったらバターを加えて生地がなめらかになるまでよくこねます。 生地を暖かい所に置いて1次発酵。生地が

    ベリーとチーズのチョコレート食パン - ハナゴト
  • ジャーマンポテトパン - ハナゴト

    今日のパンは、ジャーマンポテトパン。 パン生地の中にコロコロジャーマンポテトをたっぷり入れ、チーズをのせて焼き上げました。 ごはんとしてべても、おやつとしてべても美味しい、旨味たっぷりのジャーマンポテトパンです。 ジャーマンポテトパンのレシピ (パン生地) ・強力粉     200g ・砂糖      小さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・水       130cc ・バター     10g (ジャーマンポテト) ・じゃがいも   2個 ・ベーコン    2枚 ・玉ねぎ     1/4個 ・にんにく    1かけ ・バター     10g ・しょうゆ    小さじ1 ・塩コショウ   少々 ・チーズ、マヨネーズ、黒コショウ ① まずは生地作り。 ボウルにパン生地の材料を全ていれてしっかりこねます。 生地がなめらかになるまでこねたら、乾燥に気をつけて1次

    ジャーマンポテトパン - ハナゴト
    skktmlab
    skktmlab 2017/01/11
    美味しそう。こういうパンもいつか作ってみたい。
  • パンスコーン - ハナゴト

    今日のおやつは、パンスコーン。 スコーンみたいなサクサク感とパンのようなふんわり感。そんな「パンスコーン」は私の大好物。 甘いクリームとべても良し、野菜をサンドしても良し、何でも良し。 ~パンスコーンのレシピ~ (6個分くらい) ・強力粉       100g ・薄力粉       100g ・砂糖        大さじ2※ ・塩         小さじ1/2 ・ドライイースト   小さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・バター       50g ・卵         1個 ・牛乳        70cc ※野菜やハムをサンドする場合は砂糖の量を減らしても良い。 ・卵黄(艶出し用) ①材料すべてをボウルに入れて、生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 ②台に打ち粉をし、生地を伸ばして三つ折りにします。また伸ばして三つ折りに。これをもう一回(計3回三つ折り)。 折り畳んだ生地をラ

    パンスコーン - ハナゴト
    skktmlab
    skktmlab 2017/01/07
    美味しそう
  • 米粉100%のパン - ハナゴト

    今日のパンは、米粉のみで作る、米粉100%ぱん。 最近どハマりしているのが、米粉パンと米粉おやつ。 色々な米粉パンを作っていますが、今日はシンプルな丸パン。 もっちりふわふわ感です。 ~米粉100%パンのレシピ~ ・米粉      200g ・砂糖      大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・バター     20g ・卵黄1個+牛乳=160g ①バター以外の材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでこねます。 その後にバターを加え、艶が出てくるまでしっかりこねます。 乾燥に気をつけて1次発酵。暖かい所で生地の大きさが2倍になるまで発酵させます。 ②1次発酵が終わったら、生地を6等分して丸めます。 濡れ布巾などを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③休ませた生地をもう一度丸め直してオーブンシートを敷いた天板に並べます。 乾燥に気を付けて2次発

    米粉100%のパン - ハナゴト
  • 手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 12 - 02 手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 今度は、 ドライイースト を使って、発酵ありのパンを作ってみました。仕上がりは、ふわっふわ。少し手間と時間はかかりますが、やはり発酵には意味があるのだなぁと実感しました。でも、混ぜただけで「こねる」という作業はなかったので、発酵ありのわりには簡単においしくできました。今回も、数年前の雑誌の付録についてきたレシピを参考にさせてもらいました。 【作り方】 ☆前の晩に… ①ボールにビニール袋をかけて、強力粉・塩・ 三温糖 ・ ドライイースト を入れて混ぜます。 ②さらに、水・サラダ油を加えて袋の上から軽くもみながら混ぜ、ひとまとまりにします。粉が少し残っているくらいで大丈夫です。 ③空気を抜いて、生地と袋の間に空間がないようにして結んで、縛ります。野菜室などの比較的冷たくないところで一晩(6時間以上)おき、発酵させます。

    手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
    skktmlab
    skktmlab 2016/12/02
    パンにチーズ入れるの良さそう
  • トマトベーグル - ハナゴト

    今日のパンは、トマトベーグル。 生地にトマトジュースとケチャップを練り込み、チーズとウィンナーを入れて焼きあげました。 赤いパン。トマトベーグルです。 ~トマトベーグルのレシピ~ ・強力粉     300g ・砂糖      大さじ1 ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 3g ・ケチャップ   20g ・トマトジュース 155g ・ウィンナー   4 ・チーズ     60g(クリームチーズ、プロセスチーズなど) ・塩コショウ ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、トマトジュース、ケチャップを入れて、生地に弾力が出てくるまでこねます。 ②こね終わったら、6等分して丸めます。ラップや濡れ布巾などを被せて乾燥に気をつけながら20分休ませます(ベンチタイム)。 ③休ませた生地を横長の楕円形に伸ばします。そこに輪切りにしたウィンナー、小さく千切ったチーズをのせて塩コショウ。 手前か

    トマトベーグル - ハナゴト
  • 冷ごはんを使ったごはんパン。もちもちで食べごたえあり。 - ひたすらパンを焼くブログ

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    冷ごはんを使ったごはんパン。もちもちで食べごたえあり。 - ひたすらパンを焼くブログ
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