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2016年9月3日のブックマーク (4件)

  • ハトムギ茶と麦茶の違い知らなかった・・・飲み過ぎても大丈夫? - ゆきのココだけの話

    ハトムギ茶と麦茶って違うものなんですね。 恥ずかしながら知りませんでした(^▽^;) 麦茶は年中、冷水ポットで作りますが、 ハトムギ茶ってどうなんでしょう? 普段から飲んでいる人、多いのでしょうか。 ハトムギって聞くとCMの影響で、 爽健美茶を思い出すくらいで、 正直よくわかりません。 美容健康効果が高いと聞いたので、 麦茶代わりに飲みたい所ですが、 飲み過ぎても大丈夫なもの? ハトムギ茶と麦茶の違いって何? ハトムギ茶は「はと麦茶」と、 表記されることもあるので、 麦茶の一種だと思っていました・・・。 あー、恥ずかしい(^▽^;) そもそもハトムギ茶と麦茶では、 原材料が違うんですよね。 麦茶は「大麦の実」を使って作られたお茶。 ハトムギ茶は「ハトムギの実」を使って、 作られたお茶。 全く別物でした。 でも、共通する部分もあるんですよね。 麦茶もハトムギ茶も実は違うものの、 殻付きのまま

    ハトムギ茶と麦茶の違い知らなかった・・・飲み過ぎても大丈夫? - ゆきのココだけの話
  • 日本酒1杯390円!五反田・野崎屋で、キラ星の如き銘酒と戯れるの巻 - しーたかの日本酒アーカイブ

    個人的に、台風の日は嫌いじゃない。 別に、台風の中T.M.Revolutionごっこをしたいとか、そういうわけではなく、理由はただ一つ。 台風の日は、ほとんどの飲店がヒマだからです!! 普段は予約なしでは入れない人気店も、フラッと入れることが多い。そんなわけで私は、台風の日こそ、ここぞとばかりに張り切って外出するようにしている。 というわけで今回は五反田・野崎屋で日酒を浴びるほど飲んできました。 『野崎屋』都内でも屈指の銘酒居酒屋チェーン『野崎グループ』の新店 野崎屋はJR五反田駅・西口から徒歩5分のところにあります。 外観はこんな感じ。 五反田駅西口を出て、右に向かい、ナチュラルローソンの入ってるビルの脇を抜けると、すぐにたどり着きます。 といっても、普段五反田の街を歩かない人には、すこしわかりづらい場所かもしれない。隠れ家というほど隠れてもないし、なんとも絶妙に微妙な立地なのです…

    日本酒1杯390円!五反田・野崎屋で、キラ星の如き銘酒と戯れるの巻 - しーたかの日本酒アーカイブ
    skktmlab
    skktmlab 2016/09/03
    行ってみたい
  • 自分を過大評価する人ほど収入は上がっていく - 横浜ライフコーチング

    こんにちは。 あなたは現在の収入に満足しているでしょうか? アメリカで行われた調査によると、8%の労働者しか現状の給料に満足していないとのこと。 そして、実際に昇給を求めたことがある人は43%と半数に満たないのですが、その背景には職を失うことへの不安があるようです。 jp.wsj.com 私は大学卒業後、地元の小さな有限会社、外資系企業、国内の大手物流企業のグループ会社へと渡り歩いてきました。 私の経験では、いちばん給料交渉がしやすいのは小さな会社だと思います。 一般的な国内の企業では、あくまでも私感ですが、入社後に個人が給料交渉をするということは滅多にないのではと思われます。 しかし、あなたが普通の企業にお勤めでも、躊躇することなく給料交渉をしたほうがいいと私は思っています。 なぜなら、会社が一人ひとりの能力を公平に評価することなんて不可能だからです。 実績作りのために暴走する上司に、散

    自分を過大評価する人ほど収入は上がっていく - 横浜ライフコーチング
  • 水切りヨーグルトプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、水切りヨーグルトで作る豆乳ヨーグルトプリン。 レアチーズのような味でもちもちとした感のプリンです。 ヨーグルトのさわやかさをそのまま固めました。 ~水切りヨーグルトプリンのレシピ~ ・水切りヨーグルト   200g (※プレーンヨーグルト450gを水切りして200g分を作る) ・豆乳(無調整)    200cc ・砂糖         50g ・ゼラチン       8g ・水          大さじ4 ①プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるやコーヒードリッパーにのせ、冷蔵庫で1晩水切りします。 水にゼラチンを加えてふやかします。 ②ボウルに水切りヨーグルト、豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。 ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かします。それをボウルに加えてよく混ぜます。 目の細かいザルなどで濾し、型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。 水切りヨ

    水切りヨーグルトプリン - ハナゴト
    skktmlab
    skktmlab 2016/09/03
    美味しそう。