フランスの隠れたパスタ料理「タブレ」ご存知ですか? 見た目にも彩り豊かで、お野菜たっぷり。最近ではランチパックもあったりして、働く人にも、またお家でも心強い、なんとフランス人定番のパスタ料理なんですって! どうです、このさっぱり感。夏に良さげではないですか?冷やし中華的な、そうめん的な、冷製パスタ的な何かがそこにありますよね? う〜ん。涼しげ。切った野菜やハーブとお湯で蒸らしたクスクスを、レモン汁や塩で味付けするだけ。一人暮らしのあなたでも簡単にできちゃう。爽やかなハーブ、サッパリとした味つけはこの季節、はまること間違いなしです。 レシピはこちら。 Recette Taboulé de semoule à la menthe クスクスは茹でる手間がなく短時間でできますから、忙しい時にもオススメです。 ◇材料 ・クスクス …… 1/2カップ ・熱湯 …… 1/2カップ ・オリーブオイル ……