金沢 曇り、蒸し暑いです。 市販の「ホタテコロッケ」をベースに具材を追加し、同じく市販のソースを入れ焼いてます。お手軽ですが、メチャメチャ美味しいです(笑) 【撮影場所 自宅頭:2017年07月18日 E-PL6】 にほんブログ村
今日のおやつは、タピオカ。 タピオカをたっぷり、たっぷり茹でて食べます。 nekofuwa.hatenablog.com 私はこの時にタピオカデビュー。 それからタピオカが大好物になったのですが、市販されているタピオカ入りドリンクだけでは足りない。 山ほどタピオカが食いたい。タピオカだけを貪り食いたい。 という思いから、今は自分で乾燥タピオカを茹で、思う存分食らっています。 タピオカの茹で方 ・ブラックタピオカ 100g ・水 2000cc ・砂糖(黒砂糖がおすすめ) 大さじ5 今回はGABANの乾燥ブラックタピオカを使用。 作り方は簡単。 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖とタピオカを入れたら、蓋をして30分茹でます。 そのあと蓋をしたまま冷めるまで放置。(30分以上) これだけ。 タピオカの茹で方はいろいろな方法があるのですが、水につけて戻してから茹で
「ダイエットをやっても続かない…」「筋トレをやっても続かない…」「勉強をやっても続かない…」「ブログをやっても続かない…」そんな風に自分が目標としていたことが継続できなくて落ちこんだことはありませんか。 今回、ご紹介する本「小さな習慣」は、そんな挫折をしてきた人にとっては目からウロコの内容です。もし気になる方は読んでみてください。 もくじ もくじ 小さな習慣 腕立て伏せ1回チャレンジ 新しい習慣づくりにかかる日数は平均66日 モチベーションを上げたいと思ってはいけない 意志の力を消耗させる5つの原因 ハイブリット版小さな習慣 最後に 今日のクエスト~LevelUpポイント~ 小さな習慣 僕もココロクエストの記事の中で、よく「習慣化するために、小さなことから始めることをオススメしますよ」と書いています。そのメソッドが凝縮されて本がありました。僕と同じ考え方の著者で読んでいて「そうだよ、そうだ
フランスの隠れたパスタ料理「タブレ」ご存知ですか? 見た目にも彩り豊かで、お野菜たっぷり。最近ではランチパックもあったりして、働く人にも、またお家でも心強い、なんとフランス人定番のパスタ料理なんですって! どうです、このさっぱり感。夏に良さげではないですか?冷やし中華的な、そうめん的な、冷製パスタ的な何かがそこにありますよね? う〜ん。涼しげ。切った野菜やハーブとお湯で蒸らしたクスクスを、レモン汁や塩で味付けするだけ。一人暮らしのあなたでも簡単にできちゃう。爽やかなハーブ、サッパリとした味つけはこの季節、はまること間違いなしです。 レシピはこちら。 Recette Taboulé de semoule à la menthe クスクスは茹でる手間がなく短時間でできますから、忙しい時にもオススメです。 ◇材料 ・クスクス …… 1/2カップ ・熱湯 …… 1/2カップ ・オリーブオイル ……
こんにちは、しーたかです。 個人的に石川県の酒をしょっちゅういただく機会があるのですが、以前紹介した『能登島 純米』を飲んで以来、これといってピンと来る酒との出会いがなく、どうにも記事に起こす気になれずにいました。 石川県の酒ラブなんですけど、気持ちが強すぎるせいか、ハードルを高く設定しすぎているという感があるのかもしれません…(笑)あと、巷でよく言われている「H28BYは天候不順で米の出来がイマイチ」というのも多少は影響あるんでしょうか。この辺は私はプロではないので知るよしもありませんが…。 まぁそれはともかくとして。1つ記事を書くのにも、実はそれなりの時間がかかるわけでして、どうせなら「これは」という酒を紹介したいわけですよ!!有名な酒でもいい、無名な酒でもいい、どうせなら情熱の酒を記事にしたい。 というわけで、待って待って約4ヶ月、やっと「これは」という逸品に巡り会いました! という
豚バラ丸ごと角煮にする豪快ズボラ料理 豚の角煮が食べたい!でも痩せたい!そんな時は砂糖不使用でも甘辛味な糖質制限ダイエット用の角煮を作ります。作り方も簡単で圧力鍋1つで20分加圧して冷ませば完成な見栄えするけど楽ちん調理な作り置き&冷凍ストックOKなズボラレシピです。 安い!1人前150円以下で美味しいとろける角煮が味わえます。 簡単!圧力鍋があれば焼いて20分加圧で冷めたら完成のお手軽豪華なズボラメニュー。 旨い!冷めた後に煮返しするほど美味しくとろける角煮。崩れたら魯肉飯に大変身。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお気軽にどうぞ。 豚バラ丸ごと角煮レシピの簡単レシピ 材料(8人分) 作り方 美味しく作るコツ ズボラーポイント 圧力鍋のス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く