こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 寒い夜にすぐ食べられる、具沢山スープスパゲティ。今回は「みそラーメン風スープスパ」です。 スパゲティと具をスープで煮込み、みそで味付けするだけの、フライパン1つで作れるお手軽レシピ。カット野菜と豚ひき肉で包丁いらず、10分ちょっとで食べられますよ。 スパゲティは規定の茹で時間よりも1~2分長めに茹で、スープを吸わせてやわらかく仕上げるのがヤスナリオ流。みそラーメン気分だけどインスタントラーメンの買い置きがない、そんなときにも使えるレシピです。 ヤスナリオの「みそラーメン風スープスパ」 【材料】1人分 スパゲティ(細めがおすすめ。今回は1.5mm) 100g 豚ひき肉 100g カット野菜(野菜炒め用) 1/2パック(130g程度) 水 500ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 みそ 大さじ1 ごま油 大さじ1 粗びき黒こしょう 適量 作