肉豆腐は豚ばら!この脂、この旨味が豆腐との相性バッチリ。殿堂入り感謝です! このレシピの生い立ち 肉豆腐のイメージってこれでした。 そんな味を再現しました。
肉豆腐は豚ばら!この脂、この旨味が豆腐との相性バッチリ。殿堂入り感謝です! このレシピの生い立ち 肉豆腐のイメージってこれでした。 そんな味を再現しました。
レンジ&トースターで簡単・短時間 ♡ つくれぽ10000件ありがとう(*´꒳`*) 2013.11.01話題入り♡ このレシピの生い立ち さつまいもをたくさんいただいたので、簡単に美味しくできるよう作りました♡
ミートソースがちょっと余ったので中にとろ~りチーズを入れたイタリアンなコロッケにリメイク♪トロトロでおいしいです☆ このレシピの生い立ち ちょこっとミートソースが余ってたので♪
なすがと~ろとろ~♪1時間以内にできるぽってりカレー。次の日はほうれん草をたっぷり入れて、2度楽しみます。ごはんにアーモンドスライスとレーズンをちょっとふって食べると、すっごく美味しいです♪ このレシピの生い立ち 15/July/2006晩ゴハン♪「サンマルコ」のなすのカレーが大好きで大好きで・・・どうしても食べたくなって作りました。お肉のキライなダーリンも、おかわり!^^長時間ぐつぐつと煮込まなくても美味しいです。 なすがと~ろとろ~♪1時間以内にできるぽってりカレー。次の日はほうれん草をたっぷり入れて、2度楽しみます。ごはんにアーモンドスライスとレーズンをちょっとふって食べると、すっごく美味しいです♪ このレシピの生い立ち 15/July/2006晩ゴハン♪「サンマルコ」のなすのカレーが大好きで大好きで・・・どうしても食べたくなって作りました。お肉のキライなダーリンも、おかわり!^^長
ジュワーっとスープが滲みたバケットと絡んだチーズは最高! 飴色玉ねぎも蓋したフライパンで簡単時短。 隠し味でコクUP☆ このレシピの生い立ち フライパンに蓋をしてみたら、レンジでチンより簡単だった! パパッとできちゃうオニグラを目指して。 レシピ他ナイスな動物もいるFacebookにも遊びに来てね! http://www.facebook.com/pennyda.kitchen ジュワーっとスープが滲みたバケットと絡んだチーズは最高! 飴色玉ねぎも蓋したフライパンで簡単時短。 隠し味でコクUP☆ このレシピの生い立ち フライパンに蓋をしてみたら、レンジでチンより簡単だった! パパッとできちゃうオニグラを目指して。 レシピ他ナイスな動物もいるFacebookにも遊びに来てね! http://www.facebook.com/pennyda.kitchen
A.酒 大さじ2/3 豚薄切り肉 200g 醤油 大さじ1/2 生姜の絞り汁 大さじ1/2 B.砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 生姜のすりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツの千切り 適量 ミニトマト、マヨネーズ お好みで
パリのカフェやお惣菜やさんで見かける豚肉のリエット。バゲットに塗って召し上がれ☆ 長期保存もできるので小腹がすいたときにも、急なお客様のときにも重宝します。 このレシピの生い立ち お店でフランス製のかわいいテリーヌ型を見つけたので、ついつい買ってしまいました。 それを活用するためにテリーヌよりも手間がかからないリエットを作ってみました。 パリのカフェやお惣菜やさんで見かける豚肉のリエット。バゲットに塗って召し上がれ☆ 長期保存もできるので小腹がすいたときにも、急なお客様のときにも重宝します。 このレシピの生い立ち お店でフランス製のかわいいテリーヌ型を見つけたので、ついつい買ってしまいました。 それを活用するためにテリーヌよりも手間がかからないリエットを作ってみました。
ひとくち食べた時、まるでレストランの感動があります!思いっきり、おうちでシーザーサラダを食べてください!驚きますよ☆ このレシピの生い立ち シーザーサラダって、お店で頼むと、そこそこのお値段で量も少ない。家で作れたら、たーくさん!食べられるし、しかも美味しかったら言うことなし。このレシピのおかげで、もうお店で頼まなくても済みました(笑)。マジうまいです☆ ひとくち食べた時、まるでレストランの感動があります!思いっきり、おうちでシーザーサラダを食べてください!驚きますよ☆ このレシピの生い立ち シーザーサラダって、お店で頼むと、そこそこのお値段で量も少ない。家で作れたら、たーくさん!食べられるし、しかも美味しかったら言うことなし。このレシピのおかげで、もうお店で頼まなくても済みました(笑)。マジうまいです☆
大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて 大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて
水きりヨーグルトを前日に準備しておけば10分あれば出来ちゃうスイーツ!ふわふわで最高♪お好きなジャムやソースでどうぞ!! このレシピの生い立ち クリームチーズを使わず、ローコストで少しだけ低カロリーで美味しいレアチーズケーキが食べたいと思い作りました。ホイップした生クリームと合わせることでふわふわで軽い仕上がりに。お気に入りのジャムでいろんな味を楽しめるのも嬉しいレシピに♪ 水きりヨーグルトを前日に準備しておけば10分あれば出来ちゃうスイーツ!ふわふわで最高♪お好きなジャムやソースでどうぞ!! このレシピの生い立ち クリームチーズを使わず、ローコストで少しだけ低カロリーで美味しいレアチーズケーキが食べたいと思い作りました。ホイップした生クリームと合わせることでふわふわで軽い仕上がりに。お気に入りのジャムでいろんな味を楽しめるのも嬉しいレシピに♪
超簡単に!絶品ラーメン屋さんの煮玉子に❤ 半熟にすれば、極ウマの味玉になるよん♪作り置きしておけば、パパのおつまみや忙しい朝のお弁当にチョチョイだね(*゚∀゚*) このレシピの生い立ち ロシア料理が得意な祖母が、ピータンもどき・・・・って食べさせてくれたのを、味だけマネしてみました。 半熟はラーメンの上に乗せたり、茹でたほうれん草と一緒に召し上がってみてください。すごく美味しいし、パーティにだしてもよろこばれます。 超簡単に!絶品ラーメン屋さんの煮玉子に❤ 半熟にすれば、極ウマの味玉になるよん♪作り置きしておけば、パパのおつまみや忙しい朝のお弁当にチョチョイだね(*゚∀゚*) このレシピの生い立ち ロシア料理が得意な祖母が、ピータンもどき・・・・って食べさせてくれたのを、味だけマネしてみました。 半熟はラーメンの上に乗せたり、茹でたほうれん草と一緒に召し上がってみてください。すごく美味しい
09.5.4話題入り感謝! プロの粉屋のおかんに教えてもらった丸秘レシピ お店でも大人気だったの分かるよん♪ このレシピの生い立ち 元彼おかんは以前大阪で粉モン屋をやってたの。そのおかんに教えてもらった丸秘レシピです。粉モン屋とはいわゆるお好み焼きとかたこ焼きとかの事みたい。クック検索したけど同じ様なレシピがなかったのでUPしました。あったらごめんなさい! 09.5.4話題入り感謝! プロの粉屋のおかんに教えてもらった丸秘レシピ お店でも大人気だったの分かるよん♪ このレシピの生い立ち 元彼おかんは以前大阪で粉モン屋をやってたの。そのおかんに教えてもらった丸秘レシピです。粉モン屋とはいわゆるお好み焼きとかたこ焼きとかの事みたい。クック検索したけど同じ様なレシピがなかったのでUPしました。あったらごめんなさい!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く