「日本全国オフ巡り」でお世話になったid:orangewindさんが東京に来られるということで、こちらで迎え撃ってまいりました。 山田屋(三河島・焼肉) 山田屋 - 入谷/焼肉 [食べログ] 「生肉を」と御所望だったので、まるいにしようかと思ったが、何せ祝日。うまいこと山田屋の予約がとれたのでこちらで。 まずはキムチでご機嫌をうかがい、 レバ刺し。 子袋刺し。臭みがなくて新鮮そのもの。 まるいの親父曰く、子袋は「縦に線が入っていないのが新鮮」とのこと。出産を経験すると縦に線が入るようになり、かたくなる。焼肉で食べる子袋には、縦に線が入っているのが当たり前だと思っていたけど、実はあれって妊娠線みたいなものなわけ。出産を経験した牛の子宮であるということ。線がない、つるっとしたヤツが上質。 もちろん山田屋のはつるっとしたヤツ。だから臭みがなく、おいしく食べられるんだよね。以上、子袋ちょっといい話