万能ディップのレシピ18選!どんな食材もおいしい魔法がかかる クラッカーや野菜につけるとおいしいディップをお家で作ってみませんか。どんな食材にも合うと人気のディップのお手軽レシピを、アボカドやクリームチーズ、トマトにアンチョビ、ツナマヨの具材別に分けて、おすすめのレシピを各3選ずつご紹介します。 2023年11月13日 更新
子供から大人まで、みんなが大好きなハンバーグ。ハンバーグ作りをする際に欠かすことのできない食材にナツメグがあります。ナツメグはどのくらいの量を使えばよいのでしょうか。また、どうしてハンバーグにはナツメグを使うのでしょうか。 ナツメグの持っている効果や、ナツメグを使用する際の適量についてご紹介します。ナツメグの代用調味料もぜひェックしてくださいね。 ハンバーグの人気レシピランキングTOP10!王道からおすすめアレンジまで - macaroni ひとくちに「ハンバーグ」といっても、作り方はいろいろ。数あるレシピのなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?人気調査をすべく、macaroni 読者に投票型のアンケートを実施し、ランキングを作成しました。この記事ではTOP10の順位を発表します。 是非知りたい♡やわらかジューシーなハンバーグを作るコツは? - macaroni ハンバーグは大人も
メイソンジャーとは、長期保存のために使われるガラス瓶のことです。メイソンジャーの名前の由来は、開発者の名前。アメリカのジョン・L・メイソン氏は、気体が外から入らないよう密封できるねじ蓋付きのガラスを発明しました。そこで自身の名前をとって「メイソンジャー」と名付け、1858年に特許を取得しています。 特許が切れた1875年以降は、Ballをはじめとしたガラスメーカーが類似したガラス瓶を製造するようになり、アメリカの一般家庭に普及していきました。メイソンジャーは気密性があることから、ジャムやピクルスといった保存食を保管するために使用されていきます。 2014年ごろからニューヨークを中心にメイソンジャーのブームが起こります。おしゃれなカフェや飲食店で、メイソンジャーにカフェラテを注いだり、プリンやゼリーなどのデザートを入れる器として使用されるようになりました。 見映えのよさから瞬く間にSNSを通
2人分 ・たまご - 2個 ・塩・コショウ - 適量 ・6枚切りの食パン - 4枚 ・マスタード - 大さじ2 ・マヨネーズ - 大さじ2 ・ハム - 200g ・バター - 大さじ2 ・パウダーシュガー - 適量 ・はちみつ - 適量 1.たまごをパンを浸せるほどのお皿かバッドに割りかき混ぜます。そこに塩、コショウを加えます。 2.パンとチーズハムをセットしていきます。パンにマヨネーズとマスタードを塗り、1枚にハムとチーズをのせ、その上にパンを重ねます。これを2つセットします。 3.パンを1の卵液に両面浸します。 4.フライパンを温め、バターを入れます。 5.3のパンをフライパンに入れ、各面2〜3分ほど焼き色がつくまで焼きます。チーズが溶けてきたら火を止めましょう。 6.パンを中央で切って、二人分にサーブします。 できあがり!
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