朝、焼きたてのパンをモグモグ……。この世の幸せの一つです。お気に入りのパン屋さんやスーパーマーケットで買うのも良いけど、お家で作れば本当の焼きたてが味わえ、食品添加物などの心配も無くて安心です。けれど、パン作りはハードルが高い! 自分で一から作れば時間がかかるし、ホームベーカリーは便利だけど価格と置き場所が懸念点。 そんな方にオススメなのが、「スチームケース」でお馴染み「ルクエ」の「スチームロースター」。電子レンジでたったの4分! でパンが作れちゃうアイテムだという事で、今回実際に白パン作りにチャレンジ。本当に簡単にパンが作れるのか試してみました。 ルクエ公式サイトによると、白パンの作り方は以下の通り。 【材料】 強力粉: 200g ドライイイースト: 6g 塩: 3g 水 :150ml 【作り方】 1:スチームロースターに水以外の材料を入れ、よく混ぜたら水を入れる。スパチュラなどで混ぜて
![電子レンジでパンが出来ちゃうビックリアイテム「スチームロースター」を試してみた! | ガジェット通信 GetNews](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e9080c3a23a87d5397cf3b478bcd9cc9fc172e58/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgetnews.jp%2Fimg%2Farchives%2Fimp%2Fand_224479.jpg)