タグ

2008年12月3日のブックマーク (3件)

  • "Cooking For Engineer" - モスマン

    数ある職業の中でシェフほど多くを求められるものはないと、何かので読んだ。一流シェフにはヒラメキ、記憶力(知識)、美的センス、経験、体力、会社経営手腕、その全てが要求されるというのが理由だった。 そんな一流の世界を引き合いにださずとも、冷蔵庫の中身を把握し、家族の体調と嗜好を理解し、30分の間に、2つのコンロと1つの電子レンジで朝とお弁当と夕の仕込みを並行する作業がどれだけ大変か?料理をしない人にも想像できると思う。(分からない人は黙ってお母さんや奥さんに感謝しよう。)「趣味料理」で、作り終わった後シンクが洗い物でいっぱいの僕なんかには到底まねの出来ない芸当だ。 レシピ読みにくくない? さてレシピを見ながら料理を作ることが多い僕にとって、今のレシピってのは結構無駄が多いのである。 レイアウトがまちまち。無駄な写真が多かったり、材料表が別のページにあったりする。そしてその書式はによっ

    "Cooking For Engineer" - モスマン
    sorano_k
    sorano_k 2008/12/03
    なるほど。お菓子系で作ってみよう。
  • 502 Bad Gateway nginx openresty 54.249.85.140

    502 Bad Gateway nginx

    sorano_k
    sorano_k 2008/12/03
    なるほどー!これなら私にも出来る!カメラがあれば…。
  • 松阪マームの受水槽から遺体まとめ

    最終更新 2008/12/09 17:30 夕刊三重続報を追加 2008/12/09 13:26 ニュー速+、ニュー速のスレ、ニュースを追加 ぴーかんテレビの問題は探偵ファイルを見てください。 まとめ 松阪市船江町のショッピングセンター・マームの受水槽から、死後1カ月近くの男性の遺体が発見された。 飛び降り自殺→水槽の天井を突き破り水中に落下 検査は実施されていたものの1ヶ月近く発見されず、受水槽の水はマーム全体(飲店、品販売店含む)で使用されていた。 27日に発見後、なぜか夕刊三重以外のマスコミが一切報じなかったため、「隠蔽?!」と祭りに。 事件の発覚が11/27、最初に地元紙に報じられたのが11/28ですが、施設側は12/6に なって、ようやく 受水槽の中に死体があったことを公式にリリースしました。 施設を運営するイオングループやマスコミにも、非難や疑問の声が出ています。 松阪マー

    sorano_k
    sorano_k 2008/12/03
    うええ。こわー。トラウマになるわー。ここで働いてた人たちも気の毒だ。