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ヤンニョムチキンに関するsouki1224のブックマーク (1)

  • 本場のヤンニョムチキンのレシピ。揚げない+美味しいタレの比率 | カライチ

    【鶏の胸肉】鶏もも、ささみでも美味しいです。 【砂糖】代わりにハチミツ・水飴・オリゴ糖を入れる場合は大さじ4がおすすめです。ツヤが出て美味しそうに見えます。 【コチュジャン】韓国大手品会社のコチュジャンがこちら(Amazon楽天)。韓国の調味料についてはこちらの記事を参考にしてください。 タレの味付けは、少し辛めですが、激辛ではないので辛いものが得意ではない人でも美味しくべられるレベルだと思います。 辛いものが苦手な方は粉唐辛子とコチュジャンの量を減らして、醤油やオイスターソースを少し追加するのがオススメです。 ひと目で分かるレシピ 1鶏の胸肉をべやすい大きさに切ります。 2胸肉に◯ (料理酒2、すりおろしのニンニク1、塩コショウ 多め)を入れて下味をつけます。時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせます。 3胸肉に片栗粉(小麦粉)をまぶし、衣をつけます。 4サラダ油を入れたフライパン

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