タグ

ブックマーク / azakeri.hatenablog.com (1)

  • チーズケーキ日和 - あざけり先生、台風きどり

    暖かくなったと思ったら寒くなり、やっぱり冬はやっぱり冷え込むからと思って厚手のコートを引っ張り出したら暖かくなったりする今日この頃、寒いし疲れているとすべてのことが面倒になるような気もするけれど、できたてのお菓子がべたいな…… そんな時にはハードタイプのチーズケーキを焼くのが一番!ということで、手を抜きながら焼いてみました。 実際の作業時間は30分程度で済み、後はオーブンに放り込んで遊んでたらいいのでけっこう楽チンです。作りながら適当に洗い物が片付く感じでGO。大まかにいうと1.チーズケーキの台を作る(五分)2.クリームチーズを混ぜる(十分)3.焼き上がるのを待っている(三十分)4.片付ける(五分)5.冷えるのを待つ(追記:焼き上がった直後は、ケーキの真ん中の部分がお前そんなに盛り上がって……なにか失敗したのだろうか?とが焼けたような感じになり心配するかもしれませんが、すぐにスッキリと

  • 1