こんにちは 残っていた牛すじの煮込みでお好み焼きにしました、 久しぶりのお好み焼きにちょっとだけテンションが上がりました(笑) 焼き肉プレートにしたので半分波々になっていますが大丈夫です。 お好み焼き その名の通りお好みで作るものですが。 小麦粉:100g に対して 出汁:150CC と たまごを1個。 長芋も擦って入れると美味しいですね、生憎在庫なし。 キャベツは200~250g程度、これで大サイズ・2枚分になります。 牛すじにはネギをたっぷりのせるのが好きです。 1月6日晩ごはん お好み焼き サラダ 豆もやしのスープ 三色ナムル(人参、豆もやし、小松菜) モヤシは袋ごとレンジでチン♪する方が多いと思いますが(ワタシも、です) しかし豆もやしに関しては、しっかり4~5分茹でます。 茹で汁をスープに使うと美味しいので。 三色ナムル 小松菜はさっと茹でて、顆粒の中華だし、ごま油、すりごまと塩