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2009年5月24日のブックマーク (18件)

  • ガンの“曲芸飛行”撮影 腹部を上にして飛ぶ

    英国で、ガンが体をひっくり返し、腹部を上にして飛ぶ様子が撮影されたと、英デイリー・テレグラフ紙が報じた(Daily Telegraph 2009年5月20日)。 ガンの“曲芸飛行”を撮影したのは写真家のブライアン・マクファーレンさん。イングランド東部のノーフォーク州で、ハイイロガンが腹部を上にして飛ぶ様子をカメラに収めた。 撮影されたハイイロガンは、羽を広げた状態で体をひっくり返して飛んでいる。足は上を向いているが、首をひねっているため頭部は逆さではなく、正常な視界を保っている。 マクファーレンさんによると、当時は強い風が吹いていたとのことで、もともと普通に飛んでいたハイイロガンが強風を受け、速度を落とすために飛行中に体をひっくり返したとみられている。

    ガンの“曲芸飛行”撮影 腹部を上にして飛ぶ
  • ホワイトベンガルトラの赤ちゃん

  • ベルリン動物園のジャガーの赤ちゃん

  • うさぎって超可愛いんだからな:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/26(日) 00:26:23.18 ID:mcrCiL1q0 まるっこい体系が可愛いんだ 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/26(日) 00:26:47.85 ID:dPkTRye80 わかる 22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/26(日) 00:36:08.74 ID:xjXYGzGE0 >>1 うちの親父の後姿みたいで可愛いな 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/26(日) 00:27:21.48 ID:kYnPt3tf0 貫禄のある背中だwwwwwwwwwww 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/26(日) 00:27:31.08 ID:S+Vuox2H0 うさぎさんは犬ねこ

  • ヒゲナガハナバチの4月 - coco's bloblog - Horror & SF

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    ヒゲナガハナバチの4月 - coco's bloblog - Horror & SF
  • 2009年5月14日 夕刊掲載:産経関西(産経新聞大阪本社公式ニュースサイト)

  • スズメバチの巣にスズメ 陸前高田の病院で子育て

    陸前高田市米崎町字糠塚沢八五、熊谷獣医科医院の蔵の軒先にあるスズメバチの巣にスズメがすみ着き、話題になっている。 同医院の熊谷康博さん(61)によると、今月上旬に二羽のスズメが出入りしているのを見つけた。昨年キイロスズメバチが作った古巣に出入り口を作り、中で子育てをしているという。 熊谷さんは「中の様子は分からないが、卵が入っているのではないか。このような例は初めて見た。どういうきっかけでスズメバチの巣を利用したのか興味がある」と語っている。 【写真=巣に開けた穴から顔をのぞかせるスズメ】

  • 新旧たまねぎ、おいしいのはどっちだ :: デイリーポータルZ

    この時期、スーパーや八百屋の店頭でやたらと見かけるのが「新」と名の付く野菜たちだ。新じゃが、新にんじん、新ごぼう、新しょうが…などなど、「ああ、春なんだねぇ!」と実感せずにはいられない。 じゃがいもやにんじんは、新物と古物とで見た目に大きな変化はない。しかしこれがたまねぎになると「おや?」というほどに違う。見てくれ同様、味も違う。 私はこの新たまねぎってヤツが大好きで、毎日のようにサラダにしてべている。柔らかくて甘くて瑞々しくて、大量にべても独特のたまねぎ臭がしないのも嬉しい。 「何ごとも新しいのはいいことだ!」とばかりにべ続けているのだが、果たして当にそうなんだろうか。 新旧、比較してみました。 (高瀬 克子) 旧はどこへ行った この記事のために、とある商店街でたまねぎを買おうとしたところ、見事なまでに「新」しか売っていなかった。新だけでは比較にならない。さて困った。 一緒に買い

    spica
    spica 2009/05/24
    「新たまねぎは瑞々しく、水に晒さなくとも食べられる程に辛味がない」「旧たまねぎは、熱を加えると辛味が甘味に変わり、歯応えも良い」。概ね納得だが、はてブで大人気だったこれhttp://b.hatena.ne.jp/entry/13477518は?
  • 炊き込みご飯はまった!おいしい炊き込みご飯の作り方教えて:アルファルファモザイク

    ■材料 (3〜4人分) 鶏肉 ・・・ 適量 たまねぎ ・・・ 適量 白ワイン ・・・ 適量 コンソメ(鳥ストック) ・・・ 適量 お米 ・・・ 適量 手順1 まず鶏肉とたまねぎを一口大に切ります。 それでそれをいためていい感じになったら洗ったお米をいれます。お米をいためて鶏肉とたまねぎといためます。 手順2 その間に沸騰したお湯にコンソメをとかしておきます。(裏に書いてある通りの量を溶かす。) 手順3 いためたものに白ワインをいれてワインを蒸発させます。(このときワインが残ってるとアルコールっぽい味になるのでちゃんと蒸発させる。) 手順4 それを炊飯器にいれコンソメをとかしたお湯をいれる。それでたいたらできあがり!

    spica
    spica 2009/05/24
    炊き込みご飯レシピいろいろ。平日の自炊は炊き込みご飯+味噌汁で行きたいと思ってるのだけど、水加減が怖くて最初の一歩が怖くて踏み出せない。瓶なめたけが冷蔵庫内でスタンバってるというのに(ツナ缶はまだ)。
  • 赤尾晃一の知的排泄物処理場(わかば日記) 最高裁死刑判決の元少年の実名/匿名の分かれ道

    同僚も気になっているという、Saiさんの「即惚れ4ツボ口説き術」。 警戒心バリバリのお堅いお嬢様でも、彼氏持ちの女友達でも、いつも素っ気ない会社のあの子でも、その日のうちにラブラブベッドインさせてしまった口説き術って言ってますね。 そんな簡単に効果って出るんですかね。 興味はありますが、まだよくわからない。 ⇒ 詳しい方法と体験談を見てみる お目当てのあの子や出会い系で見かける激カワ女子のココロもカラダも支配して強制的に欲情させ、我を忘れて卑猥にヨガるオンナにメス堕ちさせることができるみたいですね。 それなら悪くない? 使ってみてもいいかも。 即惚れ4ツボ口説き術 Sai レビュー 特典 こんにちは。 あなたは、可愛くてドストライクな好みの女子たちと、楽しいSEXライフを送っていますか?もし、全然エッチに持ち込めてないなら、5分だけ私の話を聞いてください。 私が伝えたいのは、女性を誘って1

    赤尾晃一の知的排泄物処理場(わかば日記) 最高裁死刑判決の元少年の実名/匿名の分かれ道
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    spica 2009/05/24
    「自分が原因となり、他の人に感染させたとなれば、日本人は強い自責の念を抱くのだろう」。職場で他人から感染させられた経験複数が苦いので、自分が加害者にはなりたくない、と強く思う。でもまだマスクしてない。
  • 「溶けないソフトクリーム」話題に-金沢の食品研究会社が販売開始

    海藻品研究所(金沢市江町、TEL 076-292-1782)が、金沢大学教授と共同開発した「おからペースト」を使用したパンやスイーツなどを販売するアンテナショップ「ヘルシーラボ」(同、TEL 076-292-3201)を社隣にオープンしで3カ月が過ぎた。 「溶けないソフトクリーム」を販売するヘルシーラボ 開発したペースト「おからda元気」は、豆腐を製造する際に大量に廃棄処分されるおからを特殊製法でペースト化したもので、おから来の栄養分は残しながらカロリーを3分の1に抑え、保存も可能にした。さらに同店では、「佛子園」(白山市)の協力を得ておからパンを製造するなど、「健康」「美」「エコ」「福祉」をキーワードに、おからの幅広い使い方を発信している。 「溶けないソフトクリーム」(350円)は、おからペーストと米粉を配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするも

    「溶けないソフトクリーム」話題に-金沢の食品研究会社が販売開始
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    spica 2009/05/24
    「おからを特殊製法でペースト化」「本来の栄養分は残しながらカロリー1/3」「『溶けないソフトクリーム』(350円)は、おからペーストと米粉を配合する事で、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープ」。
  • Cute Cat Catching Treats!! Mooch's Claim to Fame

    My cat mooch catching Temptations Treats. He likes them so much he barely even lets them touch the floor!! Think the Jays could sign him? Thanks to everyone who have watched and liked/commented! Mooch is still a fantastic cat. We love him!

    Cute Cat Catching Treats!! Mooch's Claim to Fame
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    spica 2009/05/24
    投げられたカリカリを上手に両前足でキャッチして食べる猫。反射神経は肉食獣なので備わっているものとして、前足をそういう風に使えるというのが凄い。http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090522_food_catch_cat/ KU。
  • はてな

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    spica 2009/05/24
    茹でたゴーヤにツナ缶とコーン缶ぶっかけてマヨネーズぶっかけて完成。黒酢和えが食べたいんだけど、店なくなっちゃったしレシピ知らないし、だったらこちらの私でも作れそうなカジュアルなレシピでゴーヤ食べたい。
  • 味噌汁の具は何を入れる?:アルファルファモザイク

    人参と玉葱 若布と卵 大根とあげ 若布と腑 小松菜と卵 そうめんとあげ えのきとあげ 意外とうまいキャベツとベーコン あと今の季節ならさつまいもとか豚汁

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    spica 2009/05/24
    インスタントだし&味噌屋の味噌で、具沢山派です。「人参と玉葱」「小松菜と卵」「キャベツとベーコン」「セロリの薄いスライス」「おろし生姜」「すり胡麻」「ナスとじゃがいもをゴマ油で炒めて」を試してみたい。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    spica 2009/05/24
    「サラダや漬物等の生野菜から食べる」「おいしく味わう」「肉はできるだけ赤いもの」「できれば1日2回、米を食べる」「朝は常温の水コップ1杯&生の果物1種類、100%のストレートフルーツジュースでも可」。
  • 野毛に「野毛山カレー食堂」-昼はカレー、夜はビア酒場の2業態店

    のげの仲みちに3月16日、昼はカレー堂、夜はビア酒場として営業する「野毛山カレー堂」(横浜市中区宮川町2、TEL 045-241-8357)がオープンした。 店舗は、木の素材感を生かしたブラウンがベースのカフェ調の内装。カウンター席18席を設けている。店舗面積は10坪。 メーンメニューは、豚骨スープの「豚バラとんこつカレー」(900円)と新鮮な野菜をふんだんに使った「たっぷりキノコと野菜のコラーゲンカレー」(850円)、有頭エビとホタテのブイヤベースを使った「ブイヤベースカレー」(950円)。夜のメニューは「レッドホットカチャトーラ 豚バラトマト煮込み」(700円)、味玉の天ぷら チリマヨソース」(500円)、「ほくほくポテトとキーマカレーのナンピザ」(600円)など。ドリンクメニューは、生ビール「琥珀エビス」(500円)のほか、シンガポールやタイのビール、各種カクテル(600円)など

    野毛に「野毛山カレー食堂」-昼はカレー、夜はビア酒場の2業態店
    spica
    spica 2009/05/24
    「豚バラとんこつカレー」(900円)・「たっぷりキノコと野菜のコラーゲンカレー」(850円)・「ブイヤベースカレー」(950円)。http://blog.excite.co.jp/tokyocurry/11593323/ KU。→http://www.nogeyamacurry.yokohama.walkerplus.com/
  • ブログを書かない時期 | blog.yuco.net

    3月はじめからブログを書くことを中断していて、先ほど2ヶ月以上ぶりにエントリを書いた。中断する以前はなんのを読んだとか、どこに行ったとか、そういうことを書いていたわけなんだけれども、そういうことをいちいち文章化して、公開する手間をかけることの意味というのが自分でもちょっと分からなくなっていた。自分でコメントできないようにしているのでコメントももらえないしね。 中断していた時期を含めると、もう10年以上個人サイトをやっていて、そのくらいの期間ずっと書き続けている人もいるのだろうけど、私はいつも年間数ヶ月くらい、あるいはそれ以上コンスタントに書くことをお休みしている。 ブログを書いていない時期も、いろんなところに行ったり映画を見たりを読んだりしていたのだけど、行った事実や感想を公開しない前提でいろいろなことを楽しむというのは経験ひとりじめという意味で贅沢に思う。 いつもブログに書いていると

    spica
    spica 2009/05/24
    「行った事実や感想を公開しない前提でいろいろなことを楽しむというのは経験ひとりじめという意味で贅沢に思う」。更新中断を敗北と感じない前向きな考え方。近い未来の自分の為に、頭の片隅に置いておきたい。
  • 4本の角をもつヒツジの「うたた寝」

    ◎「頬づえ」(?)をつくヒツジ、マンクスロフタン 「春眠暁を覚えず」──この記事が配信されるころには、春眠というには少し遅い季節かもしれませんが、気候がいいと広場でお昼寝でもしたい気分になりませんか? 上野動物園の子ども動物園にいる人気者、マンクスロフタンの「マロン」にとってもすごしやすい気候となったようです。マロンはお客さんが大好き。自分から柵のそばまで行って、お客さんに角や体を触ってもらうのがお気に入りです。とくに、前の角(上向きの角です。写真参照)の根元をなでてもらうのが好きです。 でも、マロンもときには休憩したいようです。ある晴れた日の昼間、マロンを観察していると、気持ちよさそうに、うたた寝を始めました。ヒツジのなかまは休憩するとき、足を折りたたみ、体を地面につけた腹ばいの姿勢になります。広場にいるヒツジやヤギたちを見ると、頭を体に乗せるようにして休んだり、子ヤギなどは全身脱力した

    4本の角をもつヒツジの「うたた寝」