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2012年7月4日のブックマーク (4件)

  • 【画像】人の首すら切り落としそうなカニ。巨大なタスマニアオオガニが捕獲される

    タスマニア沖で捕獲された、大きな体とハサミを持った巨大なタスマニアオオガニの写真5枚。 クロードと名付けられたこのカニは、甲羅の幅だけで38センチメートルもあり、重さは6.8キロ。 まだまだ成長途中とのことで、このまま順調に成長したら重さは倍の13.6キロには達する見通しだとか。 現在クロードはイングランド、ドーセット州のウェイマスにある水族館、シーライフセンターが3000ポンドで漁師から買い取り、来館者に向けて公開される予定とのこと。

  • ハワイ生まれのパンケーキ店「カフェ・カイラ」が日本初上陸!

    ハワイ生まれのパンケーキ店「カフェ・カイラ」が日上陸!ハワイアンパンケーキの「カフェ・カイラ」が日初上陸! 東京の新名所「東京スカイツリー」から徒歩3分という場所に、7月1日、オープンした。 ハワイで最も権威のあるグルメ賞「ハレアイナ賞」で、ベスト朝賞、金賞を獲得した同店の名物は、3枚重ねの生地にイチゴ、ブルーベリー、バナナなど新鮮なフルーツをたっぷりのせたパンケーキ。同店はもともと小学校の教師だったMs.カイラ氏が、「家族、友人の喜ぶ顔が見たい」と、新鮮でヘルシーなブレクファースト&ランチをとオープンさせた店で、可能な限り、地元ハワイの材とオーガニックの物を取り入れている。 レシピの隠し味はラブ。ハワイのロコが行列してもべたいと絶賛するフルーツが盛りだくさんのパンケーキ、スカイツリー散策の合間に試してみては?

    ハワイ生まれのパンケーキ店「カフェ・カイラ」が日本初上陸!
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    spica 2012/07/04
    「3枚重ねの生地にイチゴ、ブルーベリー、バナナなど新鮮なフルーツをたっぷりのせたパンケーキ」。食べてみたいけれど、「スカイツリー散策」に今のところ興味が無いので微妙…。http://tweetbuzz.jp/tb/2176464015 KU。
  • 脱法レバ刺しを提供する店登場 「コンロは設置しますが、焼く焼かないはお客様の自由です」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    脱法レバ刺しを提供する店登場 「コンロは設置しますが、焼く焼かないはお客様の自由です」 1 名前: ウンピョウ(京都府):2012/07/03(火) 21:47:34.63 ID:050th/6S0 2012年7月1日から、牛の肝臓(レバー)を生用として販売、提供することが禁止となったが、「抜け道」を利用して生レバーを販売する飲店があるらしい。「今までと同じレバ刺しを『レバー』として出す。コンロも置くけど焼く焼かないは自由」という理屈だ。これでは禁止にした意味がないが、「脱法レバ刺し」は一定数需要があるようなのだ。 「焼いてって注意したから生でべようが客の勝手」 6月26日、ツイッターで「脱法レバ刺しきたーー!!」という文章とともに、ある韓国料理店の張り紙の 画像が投稿された。張り紙には、 「巷では7月からレバー刺しの提供について騒がれておりますが、●●(店名)は従来の『鮮度、肉質、

    脱法レバ刺しを提供する店登場 「コンロは設置しますが、焼く焼かないはお客様の自由です」 : 痛いニュース(ノ∀`)
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    spica 2012/07/04
    「今までと同じレバ刺しを『レバー』として出す。コンロも置くけど焼く焼かないは自由」。生焼け状態のハンバーグを、そのまま食べるか火を通すか委ねる店みたいなものか!――と、一瞬納得しかけてしまった。
  • 夏野菜を使ったイタリアの味をモス風にした「カポナータバーガー」試食レビュー - GIGAZINE

    カポナータとは地中海に面したシチリアの伝統料理で揚げナスを使用した料理なのですが、クリームチーズソースをあえるなどモス風のアレンジが加えてあるのが、7月3日(火)から新発売された「カポナータバーガー 夏野菜仕立て」です。夏野菜のナス、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンなどの野菜を炒めたあとにトマトソースで煮込んであり、やわらかいながらもゴロゴロとした感が楽しめるらしいので、早速べに行ってきました。 カポナータバーガー 夏野菜仕立て 今回の目当てはこの「カポナータバーガー 夏野菜仕立て」(税込360円) 注文してから約5分程度で登場。 バンズがもっこりとするほどに具が大きめ。 包装紙から出してみるとこんな感じで、バンズから飛び出るほどのレタスはいつも通り。 白いクリームチーズソースは、玉ねぎ、黒コショウ、ゆず果汁を加えた酸味が感じられるソースだそうです。 そして、大きめの具がゴロゴロと入

    夏野菜を使ったイタリアの味をモス風にした「カポナータバーガー」試食レビュー - GIGAZINE
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    spica 2012/07/04
    「ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン」をトマトソースで煮込み、「玉ねぎ、黒コショウ、ゆず果汁を加えた」クリームチーズソースで頂くハンバーガー。外さずに美味しそうなので、絶対食べに行く。