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2012年7月29日のブックマーク (6件)

  • 糖度21度以上のバナナを使用「ネクター完熟バナナ」2012年8月6日(月)発売 | 不二家

    株式会社不二家のサイトへ お越しいただき、ありがとうございます 申し訳ございませんがお探しの ページが見つかりませんでした 以下のような理由が考えられます アドレスが正しく入力されていない ページが移動した ページの名前が変更された 一時的に利用できない状況にある キャンペーン、掲載期間が終了した

    糖度21度以上のバナナを使用「ネクター完熟バナナ」2012年8月6日(月)発売 | 不二家
    spica
    spica 2012/07/29
    すっかりピーチの印象な不二家ネクターに、バナナが登場。缶の色が黄色っぽい不二家ネクターと被るなあとか、Gokuriバナナとぶつかるなあとかいった感想しか出てこないが、一度は必ず飲むつもりぐらい期待している。
  • やまけんの出張食い倒れ日記:土用の丑の日に、俺はもう鰻専門店でしかウナギを食べないぜ宣言。スーパー、コンビニや牛丼店でウナギを食べるのは正義じゃないよ。減少した資源は一休みして回復に努めるのが人の道でしょ。それができるのが日本人の誇りというものだと思う。

    土用の丑の日に、俺はもう鰻専門店でしかウナギをべないぜ宣言。スーパー、コンビニや牛丼店でウナギをべるのは正義じゃないよ。減少した資源は一休みして回復に努めるのが人の道でしょ。それができるのが日人の誇りというものだと思う。 2012年7月27日 from 材 今日の読売新聞朝刊に、三重大学の勝川先生がウナギについて書いている記事が、じつに正論だ。ここのところ、くだらないテレビ番組のウナギ誘導報道に辟易していた身にはじつに小気味よく、読売の良心を感じた。冒頭に書いてあった、水産資源の利用について日は国際的な批判を浴びている、ということをもっと一般の人が認識すべきだと思う。 ウナギは、絶滅が危惧されるほどにその資源が減ってるんだから、管理をしていかなければならない。だれがみたって当たり前のそのことを、日の多くのメディアはきちんと表明しない。 「リアルスコープ」とか「スッキリ」とか、テ

    やまけんの出張食い倒れ日記:土用の丑の日に、俺はもう鰻専門店でしかウナギを食べないぜ宣言。スーパー、コンビニや牛丼店でウナギを食べるのは正義じゃないよ。減少した資源は一休みして回復に努めるのが人の道でしょ。それができるのが日本人の誇りというものだと思う。
    spica
    spica 2012/07/29
    「高嶺の花として大枚払って、年に数回。それによってウナギの食文化も守られるし、養鰻場や専門店も最低ラインとして生き残っていけると思う」「庶民が安く楽しみすぎたせいでウナギが世界から減ってる」。
  • イベント | 神奈川県立 生命の星・地球博物館

    2024年12月10日(火) 、 2025年1月18日(土) 、 1月21日(火) 、 2月1日(土)

    spica
    spica 2012/07/29
    11/4まで「神奈川県立生命の星・地球博物館」で開催されている、「大空の覇者-大トンボ展-」。気になるので、何か他の拠点orイベントと組み合わせられたら行ってみよう。https://twitter.com/merec0/status/229040094751895552 KU。
  • 牛生レバー、放射線で殺菌 厚労省が研究開始へ 効果確認なら提供禁止解除も - 日本経済新聞

    7月から提供が禁止された牛の生レバー(肝臓)について、厚生労働省の研究班が8月にも放射線照射による殺菌効果の研究を始めることが27日、分かった。強い毒性を持つ腸管出血性大腸菌O157がレバー内部で見つかっているが、有効な殺菌方法がないのが現状。研究で効果が確認されれば、同省は提供禁止の解除を検討する。同省は、近く研究班を立ち上げ、殺菌の有効性のほか、照射後にべたときの安全性などを確認する。た

    牛生レバー、放射線で殺菌 厚労省が研究開始へ 効果確認なら提供禁止解除も - 日本経済新聞
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    spica 2012/07/29
    「研究で効果が確認されれば、同省は提供禁止の解除を検討する」「安全性について消費者団体などが反発する可能性もあり、実用化には難航も予想される」。蒟蒻ゼリー…。http://gnews.x0.com/20120728_011010/ KU。
  • 「辛来飯」の銀座カレー店、66年の歴史に幕 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    惜しまれながら店をたたむ宮田博治さん。・美佐子さんと二人三脚で先代の味を守り続けてきた=片岡航希撮影 トタン囲いの木造店舗で昔ながらの味を守り続けてきた東京都中央区銀座2のカレー店「ニューキャッスル」が、建物の老朽化を理由に、今月いっぱいで66年の歴史に幕を下ろす。 戦後間もない時代から人々のおなかを満たしてきた老舗の閉店を惜しむ声は絶えず、2代目店主の宮田博治さん(70)は「こんなに愛してもらえてありがたいが、静かに終えたい」と話している。 同店は10年前に亡くなった先代の柳田嘉兵衛さんが、終戦翌年の1946年、銀座の焼け野原で、進駐軍から仕入れたコーヒーを出す喫茶店として始めた。数年後、カレーをメニューに加えると、まだ糧難の時代だったこともあり、たちまち人気を呼んだ。 野菜と果物をミキサーにかけてじっくり煮込んで作るルーは独特の風味があり、ご飯と一緒に口に運ぶと、辛さの中に野菜の甘

    spica
    spica 2012/07/29
    「昨年の東日本大震災後、宮田さんは、老朽化と地盤沈下が進む店舗で営業を続けることに不安を覚え」『(略)、先代が作り上げた辛来飯の味を残せる方法を考えたい』。http://gnews.x0.com/20120724_141408/ KU。
  • 漆黒のヘビを探して

    白蛇というヘビがいる。その名の通り真っ白なヘビで、その希少性や神秘性から信仰の対象にもなっている。みなさんも白蛇伝説や白蛇神社なんていう言葉を聞いた事があるのではないだろうか。 そして光があれば影があり、白い恋人に対して白い恋人ブラックがあるように白蛇がいればまた黒蛇も存在する。 ありがたがられ、脚光を浴びてきた白蛇のダークサイドとしてつつましく暮らしている黒いヘビを探しに行こう。 ※注意:タイトルにばっちり出ているので遅いですが、この記事はところどころにヘビの写真が掲載されています。青空の写真等も時々は出てきますが基ヘビなので苦手な方はご注意ください。 1975年神奈川県生まれ。毒ライター。 普段は会社勤めをして生計をたてている。 有毒生物や街歩きが好き。つまり商店街とかが有毒生物で埋め尽くされれば一番ユートピア度が高いのではないだろうか。 最近バレンチノ収集を始めました。(動画インタ