特に鶏胸肉など火が入りすぎるとパサパサしてしまう食材には低温調理で優しくゆっくりと加熱する事で、水分を保ったまましっとりとした美味しい鶏胸肉に仕上がります。 しかし、低温調理は正しい知識を持って調理をしないと食中毒の危険性を帯びています。 これは家庭で作ろうと、飲食店で作ろうと同じ事です。 美味しく調理できようと、食中毒になってしまっては本末転倒です。 本記事では鶏胸肉を55度で加熱では足りない理由と改善方法について解説します。 鶏胸肉を低温調理するのに55度では温度が低いです 鶏胸肉を低温調理するのに55度では温度が低いです。 なぜ鶏胸肉が55度で調理する事が美味しく作れるという事になっているのか? あくまで推測ですが、某家庭用低温調理器の取扱説明書にそう書いてあるのでしょう。 料理人であれば、鶏胸肉をそんな低温で調理する事はありません。
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