料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 料理研究家のゆかりです。 おうちで簡単にできるレシピや、役に立つ情報をたくさんお届けします♪ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら→yukari@tamakara.com こんにちは☆ 料理研究家の友加里(ゆかり)です♪ 今日は材料たった3つで作れる 豆腐きなこ餅の作り方をご紹介します☆ 動画でもわかりやすく説明しながら 作っているのでよかったらみてください☆ 本物のお餅のような仕上がりで、 かつ電子レンジで作ることができます。 とにかくモチモチで柔らかくて、とても美味しいです♪ それでは、材料と作り方をご紹介します。 ◎材料 ・絹ごし豆腐 150g ・片栗粉 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ◎作り方 ①ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などでなめらかになるまで潰しましょう。