エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家ゆかり『材料3つ☆レンジで超簡単ヘルシー!豆腐きなこ餅の作り方♪』
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 料理研... 料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 料理研究家のゆかりです。 おうちで簡単にできるレシピや、役に立つ情報をたくさんお届けします♪ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら→yukari@tamakara.com こんにちは☆ 料理研究家の友加里(ゆかり)です♪ 今日は材料たった3つで作れる 豆腐きなこ餅の作り方をご紹介します☆ 動画でもわかりやすく説明しながら 作っているのでよかったらみてください☆ 本物のお餅のような仕上がりで、 かつ電子レンジで作ることができます。 とにかくモチモチで柔らかくて、とても美味しいです♪ それでは、材料と作り方をご紹介します。 ◎材料 ・絹ごし豆腐 150g ・片栗粉 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ◎作り方 ①ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などでなめらかになるまで潰しましょう。
2020/12/13 リンク