親子丼 鶏肉、玉ねぎ、ネギなんぞをグダグダっと煮て 食べたいだけのご飯に盛った丼ですね 親子丼の頭作りましょう 玉ねぎ、鶏モモ肉、出汁多め、砂糖、酒を入れて煮ます 鶏肉もりもり、汁多めです しかと煮ましょう お醤油入れて味決めます 溶き卵は食べたいだけをよく溶きほぐし 白身部分を先に入れます 黄身も入りますけどね 残りの卵も入れてお好みの卵加減にしたらば 親子丼のヘッドですね 茹でたり、レンジで火を通したかぼちゃ 熱いうちに溶けるタイプのチーズ 醤油に見えるバルサミコ酢混ぜます バルサミコ酢はとても甘い かぼちゃも甘い レーズンなんぞも入れてみたいですな 無いものは無い 酢の物はこの時期毎日でもよい 塩もみしたきゅうり、切ったタコ、砂糖とお酢を合わせて しばし馴染ませます 全てを盛りつけたらば ●親子丼の頭だけ ●きゅうりとタコの酢の物 ●かぼちゃサラダ 親子丼だと、重かったんですよね リ