朝晩、だいぶ涼しくなりましたが 日中はまだぬるぬるする暑さですな ぬるぬるするパスタでも作りましょう お好みのパスタをぬるぬるではなく、熱々のお湯で表示時間より1分程長く茹でておきます 写真使い回してますが、今日も入りきれていない よく洗っておきます ぬるぬるの定番オクラ 生のまま輪切りにして、熱湯で30秒から1分程茹でます 切らずに丸ごと茹でるより、よりぬるぬるしますね ぬるぬるが欲しいので、さっと水洗いします とりあえず、色んなぬるぬるする食べ物を準備します 納豆、メカブ、なめこ、山芋、ワカメ? ぬるぬるではないですが、カニカマ、炒り卵、きゅうり、ベーコン ミョウガやネギなんぞ、パスタと共にお好みのぬるぬるをボウルに入れましょう 味付けは醤油、マヨネーズ、砂糖大さじ3、酢も大さじ2~3で どう頑張ってもマヨネーズが分離しますので、直接具と混ぜてもよろしいですな すりごまをどっぷりかけた