真っ当な料理ブログの定番お魚、カサゴ 唐揚げか tontun.hatenablog.com 基本味噌汁 tontun.hatenablog.com 頂き物9割なカサゴ tontun.hatenablog.com 冷凍庫のカサゴも最後となりました 秋、別れの季節ですな さようならと言っているようなカサゴ 最後も味噌汁にしましょう 水から煮て灰汁取ります 食べる直前ではなく、味噌は早めに入れておいた方が味染みしやすいです 煮ている間に豚肉、玉ねぎ、茄子をよく炒めましょう ゴリゴリに炒めていきます 何かの味噌ダレ入れて完成です 太めに切ったきゅうりにお好みのキムチの素、ごま油、ごまです 全体をよく混ぜて、しばし馴染ませます 全てを盛りつけたらば ●野菜の味噌炒め ●きゅうりのキムチ和え ●カサゴとの別れ さようなら感がありますな 愛媛 ( カサゴ ) 150-300gサイズ 2-3匹 500-6