仙人、発酵の歴史を語る わさわさ ぞくぞく ぞろぞろ ぺ「わっ、、仙人社、なんかすっごい人、人、、人、、、」 もやもや ふわふわ ぺ「???なんか、、変、、参拝客の顔のまわりに、、??」 キュー グルグルゥ ぺ「お腹すいた、、。あーー、マスターが作ってくれた『にんじんとキュウリのさっぱりサンドイッチ』美味しかったなぁ〜〜」 (ぺんたんさん、小麦の季節ですよ〜 小麦の季節ですよ〜♡) ぺ「マスターの優しい低音ボイスが、、心に響き渡って、、離れない、。」 ハッ ぺ「そうだ、、確かこの前、『秘伝の書』最新号に、古代小麦の記事が、、。」 ぐぃ〜〜 ぺ「う〜〜いつもヒンヤリ、気持ちがいい、、この蔵は、、。」 キョロキョロ ぺ「最新号、、最新号、、あ、あった、これこれ、。」 パラパラ ぺ「へへ、、みっけ、古代パン。ん?でも妙に読みやすい、、おかしい、いつも薄墨で、字がぼやけて読みにくいのに、。修行の成
![古代小麦で、メソポタミア時代のパン「アカル」を作ってみる - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d2966481c2835b4f4daed20899fb55b5e060b3a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsenninlife%2F20200707%2F20200707103059.jpg)