新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mikipan
    mikipan 私、「古代」○○に弱くて、古代パン、食べてみたいわあ♡古代パンのポイントはやっぱりこの古代小麦なのでしょうね。ビールならたくさん余ってますが(^^;

    2020/07/17 リンク

    その他
    akokura
    akokura 古代小麦なるものがあるんですね。そのまま材料と混ぜて焼いたパンって顎が丈夫になりそう(笑)噛めば噛むほど味が出る感じ? 色んなマスクを試しているけど、どれもいまいち。クール霞、欲しいです😅

    2020/07/14 リンク

    その他
    mkonohazuku
    mkonohazuku スペルト小麦、使った事がないのだけれど、身体に優しい小麦なのですね。今回は粉ではないものを使われていて食感を楽しめそう。手をかけすぎず、素材の良さを引き出しているパン。とっても美味しそうです😊

    2020/07/14 リンク

    その他
    happy-ok3
    happy-ok3 こんにちは。>「古代小麦」美味しそうですね。昔昔のパンは、無発酵でしたよね。ぺんたん様が焼かれた,このパン、身体に良いでしょうね、今日も有難うございます。

    2020/07/14 リンク

    その他
    sufuretan
    sufuretan こんにちは、ぺんたんさん。古代小麦のアカル、香ばしそうですごーくおいしそうですね(#^.^#)。発酵はお酒から始まったのですね(#^.^#)。今日もたくさん勉強になりました。(#^.^#)。セレナーデ、すきです(#^.^#)。

    2020/07/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    古代小麦で、メソポタミア時代のパン「アカル」を作ってみる - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    仙人、発酵の歴史を語る わさわさ ぞくぞく ぞろぞろ ぺ「わっ、、仙人社、なんかすっごい人、人、、人...

    ブックマークしたユーザー

    • mikipan2020/07/17 mikipan
    • tomfamily2020/07/15 tomfamily
    • torus12020/07/15 torus1
    • akokura2020/07/14 akokura
    • k10no32020/07/14 k10no3
    • mkonohazuku2020/07/14 mkonohazuku
    • happy-ok32020/07/14 happy-ok3
    • sufuretan2020/07/14 sufuretan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事