「タルトタタン」を作りました。 美味しそうでしょ! フランス菓子ですよ?料理の得意でない男性の私が作ったんですよ?(笑) オーブン不要!フライパンでカンタンにできちゃうんです。 名古屋ローカルのTV番組「キャッチ!:虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で紹介されていたレシピを試してみたところ、とてもカンタンで美味しかった! 公式サイトには細かい説明や写真がないため、実際に作ったときの写真と合わせて紹介します! 材料 りんご 1個ホットケーキミックス 150gヨーグルト 200ml卵 1個砂糖 50g(ホットケーキ分20g + カラメル分30g)バター 30g 1. りんごは皮を剥かず12等分のくし形に切ります。 サイトには書かれていませんが、種の部分をくり抜く感じではなく、青い線のようにまっすぐに切ると、見た目がオシャレです。