思い知っちゃったね。 俺はぶっちゃけそこまで生魚とかが好きじゃないタイプ。 魚自体は好きなんだけどもっとこう焼き魚とか天ぷらとかのほうが好き。 上司と回転寿司にいったときにえびアボカドとか頼んでると「遠慮せずにトロとか食っていいんだぞ」っていわれるし、 友人と回転寿司いっても「おい しみったれたもんばっか食うなよ」と言われる。 好きで食ってるのに。 回転寿司にいって生魚食わないと許されない雰囲気がある。いや、あった。 だからしばらく回転寿司なんて行かずにスーパーで納豆巻きの寿司パックとかばっか買って家で食べてた。納豆巻おいしいよね。 かっぱ寿司で何を食べるか。 圧倒的サラダ軍艦しかないとおもうんだけど、そればっか食べることはどうも許されないらしい。(調べたところ長野はサラダ軍艦大量消費が認められているらしい、長野に転職すっかなぁ…) 昨日は15時頃まで家で作業に没頭していてつい昼食を取り忘
きのうはじめてビリヤニを食べた 府内某所、けっこう有名な店だ 第一印象としては、「難しい」 エスニック料理を食った時特有の、受け止めるというか理解するのに時間がかかる感じがあった スパイスが広がるのはわかるんだけど、なに味かというと言葉にできない イメージとしてはカレーピラフみたいなもんだと勝手に想像してたんだけど、カレーとはまた違う風味だった 味の5要素で言うと塩味酸味甘味あたりでできてるとは思うんだが、じゃあそのうちのどれがどのくらいの割合か?というとわからなくなる 後味はからい 体温がちょっと上がるくらいの辛さがある 小さい容器に入って出てきたヨーグルトソース(ライタというらしい)をかけるとマイルドになり、酸味が加わってまた違った感じになる 付け合わせのサラダはコールスローみたいな感じで、酸味と甘みのバランスが良く、冷たいのでいい箸休めになる 全体としては正直まだよくわからないという
歌舞伎役者さんとか落語家さんとか、ときどき名前が変わるでしょ? 我が家はそれについていけないんだ。悲しいことに。 だからいつまで経っても我が家の中では松たか子さんのお父さんは松本幸四郎さんのままだし、新婚さんいらっしゃいの司会者は桂三枝さんのままなのである。 桂文枝さん、と言おうものなら「は?」って顔をされる。桂三枝さん、と言い直すと「あぁ!」みたいな。
見た目は旨そうなベーコンエッグ、材料は旨そうなベーコンエッグ、作ってる時は旨そうなベーコンエッグ だが、いざ完成したベーコンエッグを食べてみるとそこまで旨くない ベーコンと卵だから不味くはないけど、ベーコンエッグである必然性が感じられない 例えて言うならマラドーナとマイケルジョーダンをコンビにして漫才の舞台に上げたみたいなそういうあれ だがしかし、俺はベーコンエッグを諦めてはいない この世界のどこかに、俺が納得するベーコンエッグが存在する余地がある、俺はそう信じて今日もベーコンエッグを作り続ける
私は週3日出勤して 週4日やすみなんですが その4日のうちにやろうとしていたこと 頼まれごと1つ 私のやろうとしてたこと1つ どっちも出来なかったので その4日間を記録。 野暮用で4日間使ってしまい 本当にやりたいことができなかった。 1日め 水曜日は家業の手伝い 隣町に仕入れに行って スーパー銭湯に寄って そこで上映していたタイタニックを見る。 あの映画、最初の1時間意味なく無い? そのあとはいい大スペクタクルだけどさ あとヒロイン、船の下の階に行き過ぎ。沈没しかかってるっつーのに。 ヒロインを頭が弱いひとにしてまででも 船が水浸しになるシーンを見せたい気持は分かるけど! あと、24365で首から笛を下げとくべきだね。 ヒロインが最後にダイヤを捨てたのはイミフ。 2日め木曜日も家業の手伝い 歳暮用品の配達の足で 隣町に仕入れに行く その足で地元にも仕入れに。そのあと品出し。 スーパー銭湯
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