タグ

2021年11月24日のブックマーク (6件)

  • 角煮って麻薬だろ

    うますぎる 何度もべたくなる

    角煮って麻薬だろ
  • 昨日行ったファミレス。

    昨日行ったファミレス。 席に着くなり「ただいま○○フェアで ○○○○がお勧めです」 と言うので「じゃあそれを」と頼んだら 「申し訳ありません、日は完売となっております」って。 じゃあ勧めるなよおい。 完売でもとにかく言わないといけないという 決まりでもあるのかね。

    昨日行ったファミレス。
  • 一生牛丼マン

    ある新進IT企業の社長K氏(30代後半)をインタビューした際、 Kが「牛丼屋で680円ぐらいのメニューをべるような人は、だいたい出世できないんです」と語っていたのが印象的だった。 なぜ牛丼屋でそうする人は、ダメなのだろうか? 「牛丼チェーン店の客単価はだいたい300円台後半ぐらいでしょう。そのあたりで収める人は問題ないただし、 600円から700円など使う人はダメなんです。バイトならいんですが、社員としては雇いたくないですね、間違いなく」とKは言った。 牛丼チェーンはあくまでたとえで、客単価が300円から400円程度の店で、その1.5倍から2倍以上使うのが問題なんだとか。 個人的に自分も松屋の焼き肉定などをちょくちょくべてしまうので、この社長の言う「ダメ」な人間に該当してしまっていた。 「よく考えてみてください、600円から700円あれば、もっと美味しい個人がやっているような定屋に

    一生牛丼マン
  • 冷凍チャーハンは人権

    ふつうの御飯買うより安いじゃん 一あたりの分量の融通が利いて良い どうせ一100gずつくらいしかわないし レンジでチンするだけでうまい味付けの飯がえて再考 ラップをかける手間もなく皿に盛ってそのままチン 楽すぎる もう冷凍チャーハンなしに戻れない

    冷凍チャーハンは人権
  • 少食になってきた

    年を取って(と言ってもアラフォーなんだけど)胃袋が小さくなったのか1日2で済むようになってきた その2もがつがつべられない 老親と外に行くと「ちょっとしかべられないから…」と言われてカフェの軽で済ませることがあって、物足りないと思ってたけどそれがだんだんわかってきた感じ 今日に至っては昼の天ざる1で胃のキャパが満タンになって終わってしまった これからは少ない事でいかに栄養をちゃんと摂るか、という考え方にシフトしたほうがいいかもしれない

    少食になってきた
  • ポテトをフォークで食べる派

    私は手でべ物をべるのが苦手でいつも何かを使ってべている。 今ケンタッキーでいつものようにポテトをフォークでべながらぼーっとしていたら、斜め前の席に座った男性もなんとポテトをフォークでべていた。 こちら側に背が向いていたので顔こそわからないが、同じようなタイプの人もいるんだなあと少し安心した。

    ポテトをフォークで食べる派