2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
主に津市の写真など! 主に津市の写真を投稿したいと思います。 出張撮影もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 入院中なぜか?なぜか?お見舞いでたくさんいただいた、 カラムーチョ。 なんとかうまく消費できないかとインターネットで色々 しらべてみました。 意外とありました。数々のカラムーチョレシピ。 自分なりにアレンジしてとりあえず2品作ってみました。 ①カラムーチョとキュウリのマヨネーズあえ 和えるだけ。キュウリ&マヨ。 少々まろやかになるかと「つけてみそかけてみそ」をプラス。 すりゴマもかけてみました。 まあまあ旨い! 簡単で酒のツマミには全然行けます! ②カラムーチョのチーズ焼き カラムーチョをしきつめた耐熱皿に浸るくらいの玉ねぎを炒めて少々 煮詰めたコンソメスープをかけて、ソーセージ、とろけるチーズ。 10分ほどオーブンレンジでOK。 これはうまかったですね〜。カ
今日は寝過ごしました。夜が涼しくてね・・・ついつい。 で、さっと作れる牛丼にしたってワケ。半ドンで戻るこども達のお昼ごはんに、多めに作っておきました。 ☆牛丼 ☆かに玉(カニ缶で~♪) ☆ブロッコリー、トマト ☆★☆★ さて、昨日の激辛カラムーチョ。 もはやあの辛さを知ってから、誰も食べようとはしません。 もったいないので、お料理に使う事にしました! 昨日の晩ごはんはこちら~ ほぼ、居酒屋的メニューです まずは、カラムーチョ料理。 ソルシオさんのコメントで、「ポテサラに入れる」とあったので うちでは普通にサラダにぶっかけてみました! これを軽くまぜまぜ~。 そして、和風ドレッシング&マヨで頂きましたよ うんうん。辛さがちょうどイイ感じ! とってもおいしいわ~♪ 続きまして、こちらはとーちゃん作 カラムーチョ焼飯 具は、カラムーチョ(砕いたもの)玉ねぎ、ピーマン、牛スジ煮込みのお肉 味は、焼
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く