サイトマップ 実は今日、11月3日は世間的には休日だが、最近ちょっと多いな休日出勤。それも帰宅はちょい遅くなった。こんな日は残り物でチャッチャと済ませる夕食になる。 勿論、記事に挙げるようなレシピにはならない。 ほぼ毎日、残り物をなんやかんや華麗にアレンジする魔術師。 いつののわからん謎深き料理ブロガーさん tontun.hatenablog.com ハロウィンの夜も、モヤッと何かが出来上がっている。 鶏そぼろ丼の残りの「鶏そぼろ」に、筑前煮で何故か使わなかった「干し椎茸の戻し汁」、大根、人参、蓮根、水煮筍などなど。。。 冷蔵庫に残った端材の夕食。 ということでレシピです。 調理時間:約30分 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) ~出汁~ 水 250ml 出汁昆布 2g 鰹の削り節 5g 干し椎茸の戻し汁 150ml 大根 4㎝ 蓮
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